Бабушкины заварные пирожки

Мука — 4 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., кипяток — 1 стакан, холодная вода — 1 стакан, дрожжи — 50 г, мука для замеса, соль — 1 ч. л.

Мука — 4 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., кипяток — 1 стакан, холодная вода — 1 стакан, дрожжи — 50 г, мука для замеса, соль — 1 ч. л.

Продукты засыпаем в миску в следующем порядке: мука, соль, сахар, наливаем подсолнечное масло. Заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы. Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, крошим дрожжи, перемешиваем, замешиваем мукой, настаиваем полчаса. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой! Такие пирожки можно начинять любой начинкой: сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Заварные пирожки готовы! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter