Сельская газета

Бабушке – 16, дедушке – 27 ударов нанес родной внук, зверски лишив их жизни

Громкий судебный процесс над 17-летним школьником продолжается в Слониме

ВО вторник в Слониме начался резонансный судебный процесс над Александром Грудько, еще в конце апреля жестоко расправившимся с родными бабушкой и дедушкой. На момент двойного убийства парню, который характеризовался в школе положительно, было 16 лет.

Слоним бурлит. Эхо нашумевшей трагедии настолько велико, что жуткое преступление живо обсуждают везде — в магазинах, на остановках, в учебных заведениях.

Напомним предысторию. Утром 30 апреля в доме, находящемся в частном секторе переулка Дружный, с многочисленными ножевыми ранениями обнаружены тела хозяев: известного скульптора Леонида Богдана и его жены Тамары, им было соответственно 64 и 61 год. Леонид безвозмездно дарил родному городу десятки своих работ, в том числе бюсты Михаила Огинского, Адама Мицкевича, Франциска Скорины…

Следователи по крупицам восстановили все детали произошедшего. Подросток закурил в своей комнате электронную сигарету, за что получил замечание от родственников: те подумали, что это наркотическое вещество и резонно возмутились. Но такая реакция привела подростка в бешенство. Он нанес бабушке несколько ударов ножом и металлическим совком, которые оказались роковыми. А дедушка, также получив ранения, умолял внука пощадить его и вызвать скорую помощь. Однако несовершеннолетний, сбегав в гараж за топором, варварски с ним расправился… Затем Александр побежал в Свято-Троицкий собор, где уверял настоятеля храма отца Дмитрия в том, что налет на дом семьи Богдан совершили неизвестные бандиты в масках. Священнослужитель тут же обратился в милицию. Сотрудникам милиции не составило труда опровергнуть версию подозреваемого и задержать парня.

Впоследствии Александр Грудько был подвергнут психолого-психиатрической экспертизе и признан полностью вменяемым.

Эксперты подсчитали, что подросток в порыве ярости нанес своей бабушке 16 ударов ножом. Дедушку он лишил жизни с помощью металлического совка и топора — специалисты насчитали 27 ударов…

По словам одноклассников, подросток характеризовался положительно. Александр хорошо учился, примерно себя вел, не состоял на спецучетах в инспекции по делам несовершеннолетних и занимался бодибилдингом.

Обвиняемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Ожидается, что судебный приговор будет оглашен 20 октября. Следите за подробностями в «СГ».

kozyrunited7@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости