Бабка

Грудинка — 300 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ст. л., соль — по вкусу, картофель — 1—1,5 кг, сметана.

Грудинка — 300 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ст. л., соль — по вкусу, картофель — 1—1,5 кг, сметана.

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать), добавить муку, соль. Грудинку мелко нарезать, обжарить. Лук почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лук (жир слить). Добавить грудинку с луком в картофельную массу, перемешать. Взять форму для запекания (лучше всего чугунок, но можно горшочки), смазать оставшимся после обжаривания жиром, выложить картофельную массу, накрыть крышками. Горшочки отправить в духовку минут на 45 при температуре 200—220 градусов. Потом снять крышки и еще минут на 15 оставить в духовке для получения румяной корочки. Достать из духовки и полить сметаной. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter