Источник: Знамя юности
Знамя юности

Аж дух захватывает!

«За представление теряем полтора-два килограмма». Артисты Белгосцирка – о новой летней программе

Силачи тащат зубами внедорожник по манежу, Арлекины без страховки смело пикируют на батут из-под самого купола, а обезьяны разъезжают на кабриолетах и мотоциклах. В Белгосцирке представили новую программу.  

«Цирк! Цирк! Цирк!» – это лучшие белорусские и российские номера, приглашает окунуться в атмосферу праздника художественный руководитель Витаутас Григалюнас:

– «Антипод» в исполнении артистки Алены Климович завоевал серебряные награды в Будапеште и Северной Корее. Воздушные гимнасты Вероника Рыбчонок и Максим Виноградов также вернулись с фестиваля в Пхеньяне с серебром. Нам есть чем гордиться, и я надеюсь, что летняя программа по-настоящему порадует зрителей. 

Зрелищное шоу можно увидеть в цирке до 22 июля

А некоторых заставит и поволноваться. «Аж дух захватывает!» – шепчет брюнетка в соседнем кресле, глядя, как атлеты с закрытыми глазами шагают по высоченному американскому колесу. Пробегает по спине холодок и во время трюков гимнастов, которые перелетают с качелей на качели. Из зрительного кресла кажется, что им не страшно. Но это не так, развеивает миф руководитель «Воздушного полета» Станислав Богданов:

– Страх – это естественно, мы же живые люди. Перед тем как выполнить трюк, любой артист мандражирует. К тому же под куполом цирка жарче, чем внизу. Майку после номера приходится вы­жимать. 

Мокрый насквозь и клоун Дмитрий Шиндров: за время представления он сменяет две рубашки и две футболки. И хотя на смарт-часах никто специально не замеряет, сколько калорий сжигается во время шоу, артисты точно знают, что уходят с арены с меньшим весом, чем пришли. Заслуженный артист России Рафик Алиев приводит такой пример:

– Когда-то было проведено исследование: акробат за 6-7 минут тратит столько же килокалорий, сколько токарь за рабочую смену на заводе. Минус полтора-два килограмма за представление, так что лишний вес нам точно не грозит. 

zubkova@sb.by,

фото Александра КУШНЕРА



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...