Азербайджанское блюдо “Лобио кюкюсю”
10.04.2014 11:20:00
Ингредиенты: замороженная или консервированная стручковая фасоль — 0,5 кг, помидоры — 2—3 шт., лук репчатый — 2—3 шт., яйца — 3 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль, черный перец по вкусу, 1/4 ч. л. куркумы; для соуса: кефир — 1 стакан, чеснок — 2 зубчика.
Фасоль промойте, мелко нарежьте и отварите в течение получаса, затем сразу же слейте отвар. Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте мелко нарезанные помидоры. Положите в жареные овощи отварную фасоль. Все хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и куркуму. Накройте овощи крышкой и на небольшом огне тушите их со специями еще 5—10 минут. В отдельной посуде взбейте яйца, подсолите, затем залейте полученной заправкой овощи. Готовьте блюдо под крышкой еще 2—3 минуты. Для приготовления кефирно-чесночного соуса мелко нарежьте чеснок и смешайте его с кефиром. Соус к блюду подавайте на отдельной тарелке. Приятного аппетита!