Азербайджанское блюдо “Лобио кюкюсю”

Ингредиенты: замороженная или консервированная стручковая фасоль —  0,5 кг, помидоры —  2—3 шт.,  лук репчатый — 2—3 шт., яйца — 3 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль, черный  перец по вкусу, 1/4 ч. л. куркумы; для соуса: кефир — 1 стакан, чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты: замороженная или консервированная стручковая фасоль —  0,5 кг, помидоры —  2—3 шт.,  лук репчатый — 2—3 шт., яйца — 3 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль, черный  перец по вкусу, 1/4 ч. л. куркумы; для соуса: кефир — 1 стакан, чеснок — 2 зубчика.

Фасоль промойте, мелко нарежьте и отварите в течение получаса, затем сразу же слейте отвар. Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте мелко нарезанные помидоры. Положите в жареные овощи отварную фасоль. Все хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и куркуму. Накройте овощи крышкой и на небольшом огне тушите их со специями еще 5—10 минут. В отдельной посуде взбейте яйца, подсолите, затем залейте полученной заправкой овощи. Готовьте блюдо под крышкой еще 2—3 минуты. Для приготовления кефирно-чесночного соуса мелко нарежьте чеснок и смешайте его с кефиром. Соус к блюду подавайте на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter