Азербайджан получил новые БТР-82А

В соответствии с соглашением о военно-техническом сотрудничестве, подписанным между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, в Азербайджан доставлена очередная партия бронетранспортеров БТР-82А и сопутствующего оборудования.

Как сообщает издание «Азери дифенз» со ссылкой на представленное пресс-службой Министерства обороны Азербайджана видео, новая техника доставлена из России морским путем. Полная готовность к боевому применению переданных бронемашин будет обеспечена в кратчайшие сроки.

Судя по опубликованному оборонным ведомством Азербайджана в сети Youtube видео, с борта парома «Композитор Рахманинов» было выгружено, как минимум, девять бронетранспортеров БТР-82А.

Согласно базе данных ЦАМТО (в данном случае использовались данные, поданные Россией в Регистр ООН), поставки Азербайджану БМП-3 и БТР-82А начались в 2013 году (10 ед. в 2013 году, 78 ед. – в 2014 году и 30 ед. – в 2015 году). Однако официальные данные по детализации контракта ни Россией, ни Азербайджаном в прессе до настоящего времени не озвучивались. Таким образом, относительно полная картина по количеству переданных БМП-3 и БТР-82А, по всей видимости, будет известна только после завершения договора на их поставку.

Минобороны РБ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости