Азаренко вышла в третий круг Roland Garros

Виктория Азаренко (WTA: 16) пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису. В поединке 1/32 финала вторая ракетка Беларуси обыграла Клару Таусон из Дании (WTA: 90) – 7:5, 6:4. Матч продолжался 1 час 50 минут.


В целом игра носила равный характер – и статистика это красноречиво подтверждает (эйсы – 2:2, двойные ошибки – 7:4, процент первой подачи – 61 на 61, процент выигрыша первой подачи – 72 на 59, второй – 37 на 45, виннеры – 18:19, невынужденные ошибки – 27:32), но белоруска оказалась лучше в ключевые моменты.

Она взяла с места в карьер и повела – 2:0. Затем соперница оперативно восстановила паритет. И после этого теннисистки долго обменивались геймами, выигранными на своей подаче. Однако в самой концовке, когда казалось, что тай-брейка не избежать, Азаренко в очередной раз отличилась на приеме и после этого закрыла сет.

Во второй партии теннисистка из Беларуси трижды вырывалась вперед с брейком (1:0, 4:3, 5:4). Датчанка дважды смогла догнать. Но сделать это в третий раз ей не удалось, из-за чего она проиграла сет, а вместе с ним и матч.

На старте грунтового мейджора Азаренко, напомним, сломила сопротивление многоопытной россиянки Светланы Кузнецовой (WTA: 40) – 6:4, 2:6, 6:3. А следующей соперницей белоруски будет американка Мэдисон Киз (WTA: 24).

Также участвовать в турнире продолжают Арина Соболенко (WTA: 4) и Александра Саснович (WTA: 103), которые на стадии 1/32 финала встретятся друг с другом. Матч пройдет сегодня несколько позже.

Илья Ивашко (ATP: 90) зачехлил ракетку уже на старте квалификации, а Ольга Говорцова (WTA: 138) и Егор Герасимов (ATP: 79) вылетели с Roland Garros в первом круге основной сетки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter