Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Азаренко и Барти вышли в четвертьфинал US Open в парном разряде

В одиночном разряде US Open все белоруски сошли с дистанции в первом-втором раундах. Но соревнования пар складываются для нас лучше не придумаешь. Ранее в 1/4 финала вместе со своими напарницами вышли Арина Соболенко и Александра Саснович. А сегодня к ним присоединилась и Виктория Азаренко, вместе с австралийкой Эшли Барти победившая в 1/8 финала американский тандем Кори Гауфф / Кэти Макнелли — 6:0, 6:1.

Виктория Азаренко. Архивное фото

Пятнадцатилетняя Гауфф пару месяцев назад произвела самый настоящий фурор на Уимблдонском турнире, где она из квалификации добралась до 1/8 финала. Да и Макнэлли, что называется, крепкий орешек. Но белорусско-австралийская пара сегодня была просто безукоризненна.

За два сета Виктория Азаренко и Эшли Барти отдали своим соперницам всего лишь один гейм и, как следствие, оформили быструю победу всего-то за 50 минут, очевидно показав свои притязания на трофей.

Ранее путевками в четвертьфинальную стадию обзавелись и еще две пары с белорусками в составе: Александра Саснович / Виктория Кузьмова (Словакия) и Арина Соболенко / Элизе Мертенс (Бельгия). В случае успешного преодоления следующего барьера пары Саснович и Азаренко встретятся в полуфинале. 

Отметим также и то, что в ночь с понедельника на вторник на US Open грянула одна из самых главных сенсаций в женском одиночном разряде. Первая ракетка мира японка Наоми Осака в 1/8 финала уступила Белинде Бенчич из Швейцарии (WTA: 12) — 5:7, 4:6 и, таким образом, сложила чемпионские полномочия. В прошлом году именно Осака выиграла Открытый чемпионат США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...