Автоаферисты

С нездоровым ажиотажем на автомобили, как грибы после дождя, стали появляться жулики и проходимцы всех мастей.

Двое жителей Гродно и лидчанин стали жертвами интернет-аферистов и собственной неосмотрительности. Мужчины заинтересовались интернет-предложением о продаже легковушек по «о-о-очень хорошим» ценам. И согласились в качестве залога переслать денежный перевод на указанный адрес. А потом — пожалели! Потому что ни денег, ни автомобиля так и не дождались. Продавцами оказались уже несуществующие фирмы-однодневки.

Нечто подобное попытался провернуть и аферист из Минска. Он разместил в Интернете объявление о доставке авто из-за рубежа, а после получения предоплаты исчезал вместе с деньгами. Подозреваемый брал у людей авансы в размере от 300 до двух тысяч долларов США и обманул около 20 человек.

Впрочем, любители легкой наживы были всегда. Недавно возбуждено уголовное дело в отношении неработающих жителей Пинского района. С 1 марта по 1 сентября 2009 года под предлогом оказания риелторских услуг и услуг по приобретению автомобилей за пределами Беларуси они обманули по меньшей мере десятерых земляков. Общая сумма заявленного ущерба превышает 360 миллионов рублей.

 Виктор НОВИКОВ Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?