Австрийская компания Bertsch Energy прорабатывает возможность реализации шести проектов в Беларуси

"В настоящее время Bertsch Energy прорабатывает возможность реализации в Беларуси шести крупных проектов", - сказал он и добавил, что компания на белорусском рынке ведет активную работу.

Холдинг Bertsch с начала основания в 1925 году является семейным предприятием. Это один из мировых лидеров по производству котельной и энергетической техники. В числе основных направлений деятельности компании - изготовление котельных установок на твердом топливе, газотурбинных котельных установок, котлов-утилизаторов.

Недавно австрийская делегация во главе с президентом Палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом и послом Австрии в России и Беларуси по совместительству Маргот Клестиль-Леффлер посетила Министерство энергетики Беларуси. На встрече с первым заместителем министра энергетики Леонидом Шенцом стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. В частности, были озвучены планы Беларуси по повышению энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии, в том числе широкого использования биомассы.

"Опыт австрийских коллег может быть очень полезен белорусам", - уверены в Минэнерго. Как отметил в свою очередь Кристоф Ляйтл, Австрия принадлежит к странам Европейского союза, которые сделали ставку на альтернативные источники энергии. "В нашей стране большое количество гидроэлектростанций, - отметил он. - Кроме этого, мы активно используем биомассу, солнечную энергию, энергию ветра. В общей сложности более 30% общей энергетической потребности страны покрывается именно за счет альтернативных источников энергии". Президент палаты заверил, что за годы работы в этом направлении и при использовании инновационных технологий в Австрии накоплен бесценный опыт, которым австрийские специалисты готовы поделиться с другими странами.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости