Австралия – Беларусь: эстафета принята!

ЧЕМПИОНАТ мира по велотреку пройдет в Минске в 2013 году. Его презентацию на днях провели в австралийском Мельбурне, где от белорусской стороны выступили председатель Мингорисполкома, глава оргкомитета чемпионата Николай ЛАДУТЬКО, министр спорта и туризма Беларуси Олег КАЧАН.

После Мельбурна Минск проведет чемпионат мира по велотреку.

ЧЕМПИОНАТ мира по велотреку пройдет в Минске в 2013 году. Его презентацию на днях провели в австралийском Мельбурне, где от белорусской стороны выступили председатель Мингорисполкома, глава оргкомитета чемпионата Николай ЛАДУТЬКО, министр спорта и туризма Беларуси Олег КАЧАН.

— Подготовка к чемпионату, который пройдет 20—24 февраля 2013 года в Минске, идет планово, сформирован оргкомитет. В Мельбурне, где проходило первенство планеты, белорусская делегация с успехом провела презентацию минского чемпионата мира 2013 года. На ней присутствовали представители всех стран — участниц чемпионата мира, руководство Международного союза велосипедистов (UCI), министр спорта австралийского штата Виктория, президент австралийской велосипедной федерации, всего более 200 человек, — рассказал журналистам на пресс-конференции Алексей Иванов, исполнительный директор Белорусской федерации велосипедного спорта. — Особенно запомнились слова президента UCI Пэта Маккуэйда, который не только высоко оценил уровень белорусской подготовки, но и уверил присутствовавших: «В Мельбурне на соревнованиях 20 градусов жары, а в Минске в следующем году, может быть, будет минус 20, но вы этого даже не почувствуете, настолько хорошо все будет организовано!» Мы же в свою очередь заверили, что готовы уже сегодня проводить чемпионат планеты.

На презентации были представлены логотип белорусского турнира и его слоган: «Ты победишь в Минске!» А одной из изюминок презентации стало видеообращение восьмикратной чемпионки мира, призера Олимпиады, официального посла чемпионата мира Натальи Цилинской, которая пригласила всех в Минск. Сама она недавно родила третью дочку, поэтому не смогла быть в Австралии. Зато она приготовила каждому участнику подарок — фрагмент своей чемпионской майки с автографом.

Алексей Иванов прокомментировал также слухи о возможной отмене минских чемпионатов мира по хоккею и велотреку: «Я с удивлением воспринимаю эту информацию, которая периодически просачивается в СМИ. Совсем недавно в Беларусь приезжал президент Международного союза велоспорта Пэт Маккуэйд, который встретился с Президентом Беларуси. Он говорил, что после того, что Беларусь сделала для проведения чемпионата мира, она не могла не получить право на его проведение. Так что и приезд в Беларусь Маккуэйда, и выступление вице-президента УСИ на презентации в Мельбурне ни у кого не оставили вопросов и сомнений в том, что чемпионат у нас будет».

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?