Авиатарифы с отдельной оплатой багажа появятся в России

Документ позволит авиакомпании формировать более широкую линейку тарифов по перевозке пассажиров за счет предложения различных условий по перевозке багажа, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Сейчас в пассажирский тариф в России включены расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов, обработку багажа пассажира.

Законопроектом предлагается установить возможность исключения из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы. При этом у пассажира будет право на бесплатный провоз ручной клади.

Предлагается также установить альтернативные способы определения нормы бесплатного провоза багажа (не менее двух мест либо десяти кг багажа) и возможность комбинирования данных способов.

Кроме того, законопроектом предусмотрено право перевозчика на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?