Атмосфера феерическая

Участники Рождественского турнира навестят детей из школы-интерната

Для белорусских хоккеистов стартовавший в Минске Рождественский турнир любителей хоккея начался с победы. Сборная Объединенных Арабских Эмиратов — не самый звездный соперник в числе приехавших в Минск. Однако еще год назад эта команда успела развенчать свой экзотический статус. Тогда в ворота белорусов арабская команда забросила аж восемь шайб. Пропустила, правда, одиннадцать. В нынешнем году борьба тоже сложилась непросто, но победа осталась за хозяевами — 7:3. Президент забросил одну шайбу и сделал три голевые передачи.


Вчера команда Президента встречалась с еще одной претендующей на экзотичность командой. Сборная Балкан, состоящая из хоккеистов пяти стран, — уникальное явление на площадке Рождественского турнира. Правда, пока впечатляет она лишь своей географией: дебют даже на непрофессиональном уровне — это всегда непросто. Главная же интрига соревнований зарождается, похоже, в соседней группе. Там программу турнира открыла встреча сборных России и Словакии, исход которой немало удивил завсегдатаев рождественских баталий — хоккеисты из России уступили со счетом 0:12. Тот факт, что российская команда в этом году явно не та, что прежде, подтвердил и вчерашний матч с финнами. Россияне смогли добиться в нем лишь ничьей (4:4), а это означает, что их точно не будет среди участников финального матча. 

Дружба и праздничная атмосфера на Рождественском турнире всегда была важнее заброшенных шайб, и недавние соперники за пределами арен всегда становились друзьями, получившими уникальную возможность встретиться в Минске. Желающих принять участие в благотворительной акции «Рождественская традиция» с первых дней ее существования было предостаточно. Но теперь команды начали не просто поддерживать организаторов, но и сами проявлять инициативу. В нынешнем году заводилами выступили словаки. В то время как их коллеги паковали в подарочные мешочки конфеты, претендующая на звание главной интриги турнира словацкая команда пошла дальше. Детям из молодечненской школы–интерната подопечные Юлиуса Шуплера привезли частичку настоящего спорта: аэрохоккей и настольный футбол! Матчи ребятишки смогут начать уже сегодня, когда участники Рождественского турнира отвезут подарки по назначению. Однако не исключено, что программа внутришкольной «олимпиады» значительно расширится. Накануне, вдохновленные примером словацких хоккеистов, по магазинам отправились и некоторые из их коллег–соперников...

Завершится все завтра. Сильнейшие вечером разыграют финал. Днем пройдет матч за третье место. Рождественский турнир скоротечен, однако ощущения спортивного праздника и рождественского волшебства в мыслях детей из интерната в Молодечно и тех, кто успел заглянуть на трибуны «Чижовка–Арены», останутся надолго. До следующего января.

komashko@sb.by

Советская Белоруссия № 4 (25139). Пятница, 6 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости