«Аталанта» нанесла «Милану» второе поражение в Серии А

На стадионе «Сан-Сиро» завершился один из «гвоздевых» поединков 19-го тура Серии А. «Милан» уступил «Аталанте» – 0:3. Для «россонери» это поражение стало всего вторым в текущем чемпионате Италии.


Миланский коллектив долгое время был единственным представителем топ-5 европейских футбольных лиг, который не проигрывал после окончания карантина из-за пандемии COVID-19. Но в поединке 16-го тура против «Ювентуса» (1:3) фантастическая беспроигрышная серия команды в чемпионате, насчитывавшая 27 матчей (20 побед, семь ничьих), прервалась. А сегодня случилась и вторая осечка. Причем по делу.

«Аталанта» чуть меньше владела мячом (49% на 51%), но при этом превзошла «Милан» по остальным статистическим показателям (удары – 19:10, в створ ворот – 10:3, угловые – 7:5), действовала опаснее в атаке и надежней у своих ворот, что по итогам и привело дружину из Бергамо к победе.

Забитыми мячами в игре отметились Кристиан Ромеро (26-я минута), Йосип Иличич (53, с пенальти) и Дуван Сапата (77). 



Остальные матчи тура, состоявшиеся вчера и сегодня, закончились так: «Беневенто» – «Торино» – 2:2, «Рома» – «Специя» – 4:3, «Удинезе» – «Интер» – 0:0. Сегодня еще сыграют «Фиорентина» и «Кротоне». А завтра 19-й тур закроется поединками «Ювентус» – «Болонья», «Верона» – «Наполи», «Дженоа» – «Кальяри», «Лацио» – «Сассуоло» и «Парма» – «Сампдория». 

Турнирную таблицу, несмотря на сегодняшнюю неудачу, продолжает возглавлять «Милан», имеющий на своем счету 43 очка. Вслед за ним в группе лидеров последовательно идут «Интер» (41), «Рома» (37), «Аталанта» (36), «Наполи» (34), «Ювентус» (33), «Лацио» (31) и «Сассуоло» (30).

В списке бомбардиров лидирует Криштиану Роналду («Ювентус»), забивший 15 мячей. Ближайшими преследователями португальца являются Чиро Иммобиле («Лацио»), Ромелу Лукаку («Интер») и Златан Ибрагимович («Милан»), отличившиеся по 12 раз.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР