Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Asti: мне ближе змеи, а не розы

Хиты дуэта Artik и Asti занимают первые строчки музыкальных чартов, а клип на песню «Под грустный дэнс» за месяц набрал более 16 миллионов просмотров. Asti рассказала «Знаменке», в чем секрет успеха. 

mayaksbor.ru

Счастье быть сестрой

– Асти, не так давно, в апреле, отмечался международный день братьев и сестер. Мне, к сожалению, поздравлять с этим праздником некого, я у родителей одна. Но знаю, что у тебя есть сестра, которая оказала на тебя большое влияние, в том числе и в музыкальном плане.

– Да, было дело. Ну, во-первых, сестра Тамила старше меня на семь с половиной лет. Во-вторых, она тоже увлекалась музыкой. И, конечно же, ко всем ее концертам, выступ­лениям мы готовились вместе. Мне это было интересно. Я пела, учила песни.

– Где она выступала?

– Тамила выступала в университетской самодеятельности, не профессионально.

– Скажи, какие кассеты ты заслушивала в школьную пору до дыр?

– Самая любимая кассета была – Уитни Хьюстон из «Телохранителя». Я бесконечно любила этот фильм. Буквально позавчера пересматривала и рассказывала подругам, что мне родители даже разрешали не спать, когда «Телохранитель» по телевизору шел поздно. Я с ума сходила от Уитни, обожала эту картину и плакала на всех трогательных моментах. А кассету слушала сутками. Песня, на которой училась петь, песня Уитни – I will always love you. Еще, помню, у сестры была кассета с фоно­граммами. Там было много песен русских исполнителей, но я почему-то запомнила только одну – «Гарем» Ирины Аллегровой. И я маленькой всем ее пела.

Семейный сбор: тетя Лена, Асти, сестра Тамила, бабушка Анна Григорьевна и мама Тома (11 мая 2018)
instagram.com

– Ты с детства мечтала быть певицей?

– Честно, да. Но это была такая детская мечта. Я, как с микрофоном, бегала с расческой и дезодорантами, стояла у всех зеркал. Но, повзрослев, ты же начинаешь понимать, что в реальной жизни не все так, как представлялось тебе, когда ты была маленькой. Ты спускаешься с небес, осознавая, что есть и другие профессии, кроме профессий актера и певца.

– И все-таки ты счастлива, что не одна росла у родителей?

– Очень! В детстве между мной и сестрой была сильная конкуренция. Мы говорили друг другу: «Лучше бы тебя не было!» Но сейчас вспоминаем это со смехом. Все-таки классно, когда есть разница в возрасте. Хотя классно, когда ее и нет, когда есть близкий человек – сверстник, с которым можешь всем поделиться.

Хочу троих детей

– Я, повторюсь, одна у родителей, и помню, что очень страдала от этого в детстве. Всегда хотела братика или сестричку. Моим сыновьям повезло, что они есть друг у друга, и они безумно счастливы.

– Мы всегда чувствуем родную кровиночку, она есть, несмотря ни на что. Как бы ни складывались отношения, графики работы, даже когда вы находитесь в разных городах и странах, эту родственную связь ощущаете.

– А ты сама, как планируешь, когда выйдешь замуж, сколько у тебя будет детей?

– Хочу троих. 

– Расскажи историю с твоей татуировкой? 

– Мама, когда о моей татуировке на руке узнала, у нее паника была. «Ты же изуродовала себя, – говорит. – Как будешь с ней смотреться в свадебном платье?» А на самом деле татуировка у меня такая, девичья, всем, даже девчонкам, нравится.

Клип на грани скандала

– Сколько лет вы работаете с Артиком?

– Если не изменяет память, то уже около восьми, а на сцене мы вместе выступаем шесть лет.

– Хочу пару вопросов про клипы задать. Всегда интересуюсь новинками.

– C Артиком мы работаем уже более восьми лет.А на сцене выступаем вместе с 2012 года
Пресс-служба SELFMADE MUSIC

– Вот буквально недавно вышел свеженький, горяченький клип на песню «Грустный дэнс». Мы все были в таких образах, которые раньше не примеряли. У нас даже при записи клипа наряды не менялись. Когда я спросила: «А где еще платья?», мне ответили: «Они не нужны. Так задумано». Обычно артист меняет кучу образов, мол, так модно. А в нашем видео мы придерживались одной истории. Когда обсуждали сценарий, предполагалось, что я буду лежать в лепестках роз. Я сказала: «Нет, ребята, это – попса. Хочу лежать в змеях». Все так отреагировали: что?! А я говорю: «Ищите змей». И у меня единожды была съемка, но с одной змеей. Я поняла, что у страха глаза велики, и не так уж сильно этих гадов боюсь. Я к той змее привыкла и потом даже не хотела ее отдавать фотографу, который меня снимал. Потом мне нашли еще змей. И вот когда их привезли на съемку, я увидела, что это не та маленькая змеюшечка, с которой работала, а большой удав, анаконда. И меня к тому же предупредили, что анаконды кусаются. В общем, начала нервничать. Потом на меня всех змей положили. А они, когда им холодно, почти не двигаются, а как согреваются, их разбирает ползать. То есть я лежу в пустой ванне, змеи начинают греться, обвивать мои ноги. Меня спрашивают: «Может, тебя укрыть одеялком?» Уточняю: «Хотите меня укрыть одеялком со змеями?» Но в итоге получились очень крутые кадры. Я бесконечно собой горжусь. Змеи так красиво ползали, а я вышла из ванны героем. Все мне хлопали. В результате в клипе получилась такая темная история любви, где-то на грани скандала. И у Артика там потрясающие кадры, он стоит под черным дождем. 

– В общем, ты довольна вашей работой?

– Бесконечно. Это одно из лучших наших видео. Мы даже когда на монтаже сидели, уже вос­хищались: как все невероятно классно!

– Асти, хочу сказать, что я с огромным удовольствием слушаю песни вашей группы. Желаю вам дальнейших хитов и, конечно же, успехов в творчестве. 

– А я хотела бы пожелать всем читателям «Знаменки» хорошего настроения и хорошей музыки. Любите друг друга, помогайте друг другу. И я за мир во всем мире.
ASTI

Настоящее имя: Анна Дзюба 

Родилась: 24 июня 1990 года в Черкассах (Украина) 

Семья: мама – Тамара, домохозяйка; сестра – Тамила, юрист 

Карьера: с 2012 года участвует в проекте Artik & Asti. Группа выпустила три альбома, девять клипов. Лауреат премии «Золотой граммофон» (2016, 2017, 2018) и лауреат «Премии Муз-ТВ» в номинации «Лучшая поп-группа» (2018)
Елена СЕВЕР, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»)
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи