Ароматный салатик

Ингредиенты: апельсин — 4 шт., красный сладкий репчатый лук — 1 шт., копченый лосось — 200 г, горсть зеленых оливок, горсть миндаля, оливковое масло — 4 ст. л., мед — 2 ч. л., соль.

Ингредиенты: апельсин — 4 шт., красный сладкий репчатый лук — 1 шт., копченый лосось — 200 г, горсть зеленых оливок, горсть миндаля, оливковое масло — 4 ст. л., мед — 2 ч. л., соль.

Апельсины почистить, вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленок; собрать в мисочку выделившийся сок. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10—15 минут в апельсиновом соке. В это время промыть оливки от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосося на тонкие полоски. Разложить дольки апельсина на четыре тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и перец и взбить вилкой до однородной консистенции. Салат полить соусом, украсить оливками и рубленым миндалем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter