Арина Соболенко стала победительницей турнира в Шэньчжэне

Арина Соболенко, на которую мы возлагали так много надежд по итогам 2018 года, целиком и полностью оправдывает их в новом сезоне. Первая ракетка Беларуси стала победительницей турнира категории WTA International в китайском Шэньчжэне. Это третий титул 20-летней белоруски на турнирах WTA.

Фото: wtatennis.com

В финале Соболенко (WTA: 13) в упорной борьбе одолела американку Элисон Риск (WTA: 62) — 4:6, 7:6 (7:2), 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 11 минут.

Арина из-за переносов четвертьфинальных матчей, обусловленных проливных дождем, вынуждена была провести за день сразу две игры. Правда, в аналогичной ситуации была и Элисон Риск. Однако американке для выхода в финал пришлось провести на корте всего 37 минут — россиянка Вера Звонарева снялась с матча при счете 0:6, 0:1. Соболенко, к слову, также не испытала особых проблем в полуфинальном противостоянии с китаянкой Яфань Ван (WTA: 70) — 6:2, 6:1, потратив на победу ровно час.

Финал Арина начала не самым лучшим образом. В третьем гейме первой партии белоруска отдала свою подачу, чего хватило Риск для того, чтобы свести сет к победе. Во второй партии игра Соболенко преобразилась. Она стала действовать более уверенно и надежно, в результате поведя со счетом 4:1. В шестом гейме на приеме первая ракетка Беларуси имела четыре брейк-пойнта, однако реализовать их так и не смогла. После выигранного гейма на подаче Арина заработала два сет-бола на приеме, но и в этот раз ей не хватило удачи и терпения, чтобы дожать американку. В итоге Соболенко вновь пощекотала нервы своим болельщикам, отложив развязку сета до тай-брейка, в котором она, к счастью, все же была сильнее Риск.

Решающая партия в чем-то была схожа со второй. Арина здорово начала, поведя с двумя брейками (3:0), однако Элисон сразу сумела отыграть один из них. Соболенко при счете 4:2 в свою пользу имела два скрытых матч-бола, но белоруска не была бы сама собой, если бы позволила интриге умереть сразу. Первая ракетка Беларуси отдала сопернице гейм на ее подаче, но затем, порычав сама на себя, завелась и взяла три гейма подряд, оформив итоговую победу и в матче, и на турнире. 



Призовой фонд Shenzhen Open составляет 750 тысяч долларов, 126 тысяч достанутся именно белоруске.

Напомним, первые два титула WTA в карьере Соболенко завоевала в американском Нью-Хейвене в августе и китайском Ухане в сентябре 2018 года. 

Арина благодаря удачному выступлению в Шэньчжэне вернется на максимальное для себя 11-е место в рейтинге WTA. 


Стоит добавить, что первая ракетка Беларуси уже 7 января стартует на турнире WTA Premier в австралийском Брисбене, где ее соперницей в первом круге будет чешка Петра Квитова (WTA: 7). 

В Брисбене также выступит еще одна белоруска — Александра Саснович (WTA: 30), которая начнет свой путь в квалификации матчем против словенки Тамары Цидансек (WTA: 79). Игра состоится 6 января не ранее 4:30 по белорусскому времени.

"Это хороший подарок болельщикам" - Лукашенко поздравил Соболенко с победой на турнире в Китае
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи