Арина приглашает поболеть

Женская сборная по теннису поборется за сохранение места в элите Кубка Федерации

Сегодня в «Чижовка-Арене» женская сборная Беларуси начнет матч плей-офф мировой группы Кубка Федерации против команды Словакии. Согласно жеребьевке первыми на корт выйдут Александра Саснович (56-й номер мирового рейтинга) и Анна Шмидлова (84). Этот поединок начнется в 13.00. Завершат игровую программу первого дня Арина Соболенко (47) и Виктория Кужмова (106). В воскресенье девушки поменяются соперницами, а на парную встречу (если таковая понадобится) у нас заявлены Вера Лапко и Лидия Морозова. 

Арина СОБОЛЕНКО
фото tennis.by

Номинальным лидером нашей команды является Арина Соболенко, которая после выхода в финал турнира в Лугано впервые в карьере вошла в число 50 сильнейших теннисисток мира. И вернула себе звание первой ракетки страны. Накануне старта Арина дала интервью для программы «Второе дыхание» на «Альфа Радио»: 

— Больше всего меня порадовала удачная игра на грунте, раньше на этом покрытии никогда не удавалось выглядеть столь убедительно. Жаль, чуть-чуть не хватило для победы, но виной тому не только удачные действия соперницы, хотя она была хороша, но и собственные проблемы со здоровьем: на прошлой неделе слегка заболела, и сил на решающий поединок уже не осталось. 

— Удачно вы играли и в паре с Верой Лапко, неожиданно добравшись до финала... 

— Вы правильно заметили — неожиданно. Я тоже не ожидала, что так удачно все выйдет: было много хороших моментов, матчей. Мы прекрасно понимали друг друга. 

— Продолжение будет? 

— Возможно. Но что касается предстоящего поединка со словачками, то тут все будет решать наш капитан. А вообще, не хотелось бы доводить дело до парной встречи, хочется все решить в свою пользу в одиночных поединках. 

— То, что словачки не привезли в Минск двух своих лидеров, увеличивает наши шансы на успех?

— Я бы не стала обольщаться, игроки, которые приехали, тоже очень приличного уровня, и они сейчас на ходу. Шмидлова, например, выиграла турнир в Боготе, Кужмова — бывший игрок сотки... 

— В последнее время вам приходится жить и играть в сумасшедшем графике. Как выдерживаете? 


— Слава богу, выздоровела, стало полегче. А насчет графика... Без любви к спорту выдержать такой темп невозможно. 

— А когда возникает пауза, чем ее заполняете? 

— Иду в ресторан, люблю вкусно поесть. Сказать по правде, я дикая сладкоежка... Но, к сожалению, сладостей много нельзя. Поэтому больше налегаю на мясо. 

— Что хотите сказать нашим болельщикам?

— Большое спасибо, что вы у нас есть. Приходите! Хочется, чтобы вас было как можно больше, чтобы одним только своим присутствием вы напугали словачек. Ваша поддержка нас всегда спасает. 

Ольга АЛЬВАРАДО, Сергей КРУЖКОВ




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости