Арена (новости спорта)

БАТЭ провел спарринг в преддверии заключительного поединка  группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом»

БАТЭ провел спарринг в преддверии заключительного поединка  группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом» (10 декабря). В Италии борисовчане победили с минимальным счетом 1:0 клуб «Фразиноне», выступающий в серии «В». Гол в нашей команде провел на седьмой минуте встречи Михаил Сиваков. Наставник белорусской дружины Виктор Гончаренко остался доволен действиями подопечных в этом матче, отметив, что у них получилось многое из задуманного. «Главный же его итог в том, что удалось поддержать хороший игровой уровень перед противостоянием с «Ювентусом»,  — сказал Гончаренко.

***

Александр Сыман стал лучшим из белорусских биатлонистов в гонке на 20 километров на первом этапе Кубка мира, стартовавшего в среду в шведском Эстерсунде. Он обосновался на 14-й позиции, допустив всего один промах на четырех огневых рубежах дистанции. В число 40 лучших стреляющих лыжников, которым отныне начисляются очки в общем зачете этого турнира, попал и Рустам Валиуллин, занявший 38-е место. Сергей Новиков показал 69-й результат, дебютант национальной сборной Евгений Абраменко – 74-й, Владимир Миклашевский – 99-й  из 119 участников гонки. Победителем стал немец Михаэль Грайс. Вчера прошла гонка на 15 километров у женщин, в которой Беларусь представляли Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ольга Назарова, Ольга Кудряшова, Людмила Калинчик и Людмила Ананько.

***

Третий международный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Полесья» состоится 17—20 декабря и впервые пройдет не только на ледовых площадках Беларуси (Гомеля и Жлобина), но и Украины (Киева). «Это обосновано прежде всего тем, что наши страны являются главными претендентами на проведение чемпионата мира в 2014 году», — заявил журналистам исполняющий обязанности генерального директора федерации хоккея Беларуси Владимир Швабовский. В турнире примут участие национальные сборные Украины, Беларуси, Латвии, Дании и Франции. 

***

Профессор Стэнфордского университета Марк Дэнни рассчитал предел человеческих возможностей в спринтерском беге. Согласно его исследованиям, рекорд на 100-метровке у мужчин может равняться 9,48 секунды, а женщины способны преодолеть ее за 10,39. Мировое достижение у мужчин принадлежит ямайцу Усэйну Болту, которое он установил на Олимпиаде в Пекине, – 9,69 секунды. Рекорд у женщин не обновлялся с 1988 года, когда американка Флоренс Гриффит-Джойнер установила результат 10,49. Самое любопытное, что Дэнни в своем исследовании использовал исторические данные, чтобы проследить развитие скорости у людей, лошадей и собак, начиная с ХIХ века.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости