«Арена» набирает высоту

Юные  артисты  из  Мозыря  покорили  «Циркове  майбутне»

Юные  артисты  из  Мозыря  покорили  «Циркове  майбутне» 

Одухотворенные успехом вернулись из Украины артисты мозырской студии циркового искусства «Арена». Юные жонглеры, акробаты, эквилибристы из города над Припятью и их наставники — руководители студии Мария и Борис Кузнецовы — приняли участие в состоявшемся в украинском городе Луганске Международном фестивале детских и молодежных цирковых коллективов и артистов «Циркове майбутне». На фестивале свои выступления для жюри и многочисленных зрителей, приходивших на увлекательные шоу в Луганский госцирк, представили 20 цирковых коллективов из 6 стран мира: Швейцарии, Франции, Латвии, Украины, Беларуси, России. Мозырянам было предоставлено почетное право выступать на открытии фестивальной программы. Несомненно, юные артисты волновались немало: ведь многим из них пришлось впервые демонстрировать свои навыки и умения на большом цирковом манеже в присутствии более чем двух с половиной тысяч зрителей. Но воспитанники «Арены» не подвели своих наставников. Все семь номеров были выполнены ими блестяще. Особенно отмечены жюри во главе с автором фестивального проекта Дмитрием Касьяном и зрителями выступления акробатического дуэта в составе 17-летнего Сергея Кожевникова и восьмилетней Виктории Демидовец, получивших по решению жюри титул самой обаятельной пары. Прекрасную игру с обручами продемонстрировала 10-летняя Карина Прус, в фигуральном и буквальном смысле оказалась на высоте воздушная гимнастка на трапециях обладательница титула победителя предыдущего международного фестиваля в Юрмале Алена Брайчук. 

— Благодарных слов заслуживают и другие участники нашей студии, принявшие участие в международном фестивале, — делится впечатлениями с «Р» один из руководителей «Арены» Борис Кузнецов. – Всего же в образованной немногим более года  назад в Мозыре студии циркового искусства сейчас занимается около 50 ребят. Об успехе выступления в Луганске говорит уже то, что после закрытия фестиваля к нам подошел заместитель директора Киевского циркового училища и предложил некоторым ребятам после окончания школы поступать в  это учебное заведение.  

Диплом и специальный приз за большой вклад в развитие циркового искусства для участников мозырской студии, несомненно, дорогая реликвия. Более того, по решению жюри и оргкомитета фестивального мероприятия коллектив «Арены» награжден ценным подарком – домашним кинотеатром. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости