Арена

В сложную ситуацию поставили себя хоккеисты минского «Керамина» в полуфинальном турнире Континентального кубка, проходившего в Лиепае...

В сложную ситуацию поставили себя хоккеисты минского «Керамина» в полуфинальном турнире Континентального кубка, проходившего в Лиепае. В первом матче они неожиданно уступили киевскому «Соколу» — 2:4. Землякам  помогли спортсмены из местного клуба «Металлургс», выигравшие у украинцев 3:1. Наши же были сильнее казахстанского «Горняка» — 4:1. И в послед-нем матче белорусам необходимо было выиграть как можно с большим счетом у хозяев. Минчане отдали все силы, но сумели победить с нужным счетом – 5:3. «Керамин», «Сокол» и «Металлургс» набрали по 6 очков. Первое место отдано белорусской команде по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб. В суперфинале Континентального кубка, который пройдет во Франции с 16-го по 18 января, соперниками «Керамина» будут «Больцано» (Италия), местный «Руан» и «Мартин» (Словакия).

---------------------

Белорусский защитник «Колорадо» Руслан Салей стал лучшим бомбардиром среди всех белорусских хоккеистов, выступающих в чемпионатах НХЛ. В минувшей встрече с «Лос-Анджелесом»  Руслан сделал голевую передачу Милану Хейдуку, который открыл счет. Салей провел в НХЛ 777 матчей и набрал по системе «гол плюс пас» 171 очко (38+133). Он на очко опередил Владимира Цыплакова,  который в 331 поединке 69 раз поражал ворота соперников и сделал 101 передачу.

---------------------

В третий раз сборная Испании по теннису выиграла Кубок Дэвиса. В Аргентине она оказалась сильнее хозяев корта – 3:1. Победное очко принес Фернандо Вердаско (Испания), в драматической борьбе одолевший Хосе Акасусо – 6:3, 6:7, 4:6, 6:3, 6:1. До этого испанцы в 2000-м и 2004 годах завоевывали почетный трофей в родных стенах. А для аргентинцев это третье поражение в финале.

---------------------

Победителей Олимпийских игр в Пекине российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву и спринтера Усэйна Болта с Ямайки Международная федерация легкой атлетики назвала лучшими легкоатлетами года. Они получат по 100 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...