Апрель – месяц для наведения порядка на земле

На календаре уже почти месяц — весна, а природа еще только просыпается. Впереди появление почек, листьев и прочей зелени.

Дополнительную красоту по озеленению городов и сел, созданию цветочных композиций еще предстоит создать коммунальщикам и работникам других организаций.

На календаре уже почти месяц — весна, а природа еще только просыпается. Впереди появление почек, листьев и прочей зелени.

Кстати, в прошлом году в Беларуси было посажено 306 тысяч деревьев, более 378 тысяч кустарников, 37 миллионов различных цветов. Кроме того, создано более 600 малых ландшафтно-архитектурных художественных форм и комплексов в городах и 3,4 тысячи малых архитектурных форм в сельских населенных пунктах. Обустроено и приведено в порядок без малого 300 мест отдыха во всех регионах.

— Планомерная работа по озеленению и благоустройству территорий малых и средних городов Беларуси продолжится и в нынешнем году, — сказал Анатолий Шагун, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

— Во всех областных и районных центрах, других городах и селах проводятся мероприятия по комплексному благоустройству дворовых территорий, — отметил замминистра. — Расширяются внутриквартальные проезды до пяти с половиной метров, создаются тротуары с усовершенствованным покрытием, пешеходные дорожки, открытые плоскостные и другие спортивные сооружения, детские игровые площадки, места для отдыха, клумбы, газоны и другие элементы благоустройства, высаживаются кустарники.

Месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов Беларуси пройдет в апреле. В горисполкомах и райисполкомах до 1 апреля будут созданы штабы с участием организаций жилищно-коммунального хозяйства по контролю за выполнением региональных планов по благоустройству и наведению порядка, а также разработаны графики их работы.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости