Apple стала первой компанией в США с капитализацией в два триллиона долларов

Капитализация Apple впервые превысила два триллиона долларов. До этого момента единственной публичной компанией, стоимость которой достигала такой отметки, была саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco, пишет РБК.

Apple потребовалось два года, чтобы увеличить капитализацию с 1 до 2 триллионов долларов. За последний год ее акции выросли на 59,24%, несмотря на пандемию коронавируса, на фоне которой обвалились котировки многих компаний.

Аналитики по-прежнему видят потенциал в бумагах Apple.

– Это монументальное достижение для Apple, тем более что многие скептики думали, что рост компании из Купертино закончился много лет назад, – сказал аналитик Wedbush Дэн Айвз.

В конце июля Apple отчиталась о квартальной выручке в 59,7 миллиарда долларов и росте продаж в сегментах продуктов и услуг на 11% к уровню 2019 года, несмотря на закрытие магазинов по всему миру.

Осенью Apple собирается начать продажи нового флагманского смартфона iPhone 12. Несмотря на небольшой перенос даты запуска новинки из-за пандемии, Дэн Айвз ожидает «суперцикла продаж» – массового всплеска покупок новых айфонов. Ожидается, что следующее поколение гаджетов станет первым устройством компании с поддержкой технологии 5G.

В июле 2020 года совет директоров Apple объявил о сплите находящихся в обращении акций в пропорции 4:1. Компания намерена сделать их более доступными для инвесторов. Процедура дробления состоится 24 августа – в этот день завершится регистрация акционеров, имеющих право на получение дополнительных бумаг. Торговля по новым ценам возобновится 31 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер