Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Apple отказалась от iTunes

Компания Apple отказалась от приложения, которое вызывало весьма неоднозначные оценки поклонников яблочного бренда, — iTunes.


Корпорация представила новую операционную систему OS X 10.15 Catalina, и в ней нет приложения iTunes. Вместо него в операционке появились три новых приложения — Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Об этом рассказал вице-президент Apple по разработке компьютерных программ Крейг Федериги, пишет ТАСС со ссылкой на NBC.

Для Apple это настоящий переворот. iTunes просуществовал 18 лет. Он появился в 2001 году, когда еще даже на было iPhone. Изначально с помощью этого приложения владельцы плееров iPod синхронизировали свои гаджеты с компьютером и наполняли их музыкой. 

Позже владельцы iPhone просто не могли обойтись без iTunes, долгое время приложение было необходимо для активации смартфона. Ну и все то же наполнение смартфона контентом, синхронизация с компьютером — то, с чем многие так до конца и не разобрались или просто не пользовались этими функциями, кого-то же такая работа с гаджетом просто бесила.

С помощью iTunes можно было также покупать приложения, музыку, видеоконтент в iTunes Store,  смотреть или слушать все это. 

Отмечается, что все аудиозаписи, купленные через iTunes, будут доступны через новое приложение Apple Music.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи