Аппетит во время страды

День год кормит, а механизаторов — кооператоры В самый разгар земледельческой страды активными помощниками участников жатвы стали работники потребительской кооперации Беларуси. Как сообщили корреспонденту «Р» в управлении торговли и общественного питания Белкоопсоюза, в настоящее время кооператоры заключили договоры с 296 хозяйствами на обслуживание 9,6 тысячи механизаторов. Остальным хозяйствам предложены услуги по обеспечению необходимыми продовольственными товарами через сельские магазины. В первую неделю августа общепит потребкооперации уже обслуживал около 7 тысяч участников жатвы в 196 сельхозпредприятиях страны. Стоимость обеда для них составляла от 3500 до 8000 рублей. Для удешевления питания механизаторов некоторые хозяйства поделились своими запасами. Они поставляют к рабочему столу картофель, мясо, молоко и другие продукты питания. Как правило, обед на полевом стане включает первое и второе блюда, напитки, кондитерские изделия и хлеб. К ужину подают вторые и третьи блюда. Объекты, в которых организовано питание механизаторов, полностью обеспечены продуктами, а также посудой, инвентарем, приборами и обслуживающим персоналом. Горячие обеды в термосах подвозит в поле закрепленный руководителями транспорт. К примеру, в Ельском районе Гомельщины местное райпо организовало питание механизаторов в 6 хозяйствах, на период жатвы сделало более удобными графики работы объектов общепита и магазинов.  На снимке: механизаторы СПК имени Воронецкого Берестовицкого района Казимеж Эйсмонт, Андрей Севертока, Степан и Артур Толочко.

День год кормит, а механизаторов — кооператоры

В самый разгар земледельческой страды активными помощниками участников жатвы стали работники потребительской кооперации Беларуси.

Как сообщили корреспонденту «Р» в управлении торговли и общественного питания Белкоопсоюза, в настоящее время кооператоры заключили договоры с 296 хозяйствами на обслуживание 9,6 тысячи механизаторов. Остальным хозяйствам предложены услуги по обеспечению необходимыми продовольственными товарами через сельские магазины. В первую неделю августа общепит потребкооперации уже обслуживал около 7 тысяч участников жатвы в 196 сельхозпредприятиях страны. Стоимость обеда для них составляла от 3500 до 8000 рублей.

Для удешевления питания механизаторов некоторые хозяйства поделились своими запасами. Они поставляют к рабочему столу картофель, мясо, молоко и другие продукты питания. Как правило, обед на полевом стане включает первое и второе блюда, напитки, кондитерские изделия и хлеб. К ужину подают вторые и третьи блюда.

Объекты, в которых организовано питание механизаторов, полностью обеспечены продуктами, а также посудой, инвентарем, приборами и обслуживающим персоналом. Горячие обеды в термосах подвозит в поле закрепленный руководителями транспорт. К примеру, в Ельском районе Гомельщины местное райпо организовало питание механизаторов в 6 хозяйствах, на период жатвы сделало более удобными графики работы объектов общепита и магазинов. 

На снимке: 30 лет готовит обеды для механизаторов повар Тамара Ермак.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter