Анимация высокой пробы

XVII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2014» пройдет в Могилеве 16—22 сентября.

XVII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2014» пройдет в Могилеве 16—22 сентября. В этом году на форум представлено 159 фильмов из 39 стран мира. Многие заявлены впервые: это аниматоры Аргентины, Бразилии, Дании, Ирака, Колумбии, Сингапура, Сирии, США, Хорватии, Швеции, Словении и Нидерландов.

12 анимаевка 200870-02 - 500.jpg


По решению экспертной комиссии в конкурсную программу мероприятия вошло 85 анимационных фильмов из 28 стран мира. Беларусь на фестивале представят десять анимационных лент, большинство из которых сделаны «Беларусьфильмом»: «Аповесць мінулых гадоў», «Песня Жаўрука», «Рондо-каприччиозо», «Про девочку Женю-3» и другие.
Во время фестиваля также состоятся внеконкурсные просмотры, мастер-классы, театрализованные представления для детей. Гостей ждут шоу-программы московского театра ростовых кукол «Балаган», творческие встречи с заслуженной артисткой России Оксаной Сташенко, заслуженным деятелем искусств РФ Григорием Гладковым, режиссером анимационного и игрового кино Еленой Туровой и многими другими. 

В четвертый раз на фестивале пройдет конкурс «Я не волшебник, я только учусь...», где будут представлены анимационные фильмы, созданные детскими студиями, в нем примут участие юные аниматоры из семи стран. В программе запланированы проведение выставок белорусских художников и мастеров, выставка работ конкурса детского изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Мой любимый мультфильм».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости