Английский суп из порея.

1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 125 г сливочного масла, 300 мл молока, вода для тушения.

1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 125 г сливочного масла, 300 мл молока, вода для тушения.

Нарезанный порей недолго тушится под крышкой со сливочным маслом, после чего к нему добавляется некрупно нарезанная картошка, жидкость (вода или бульон) — только чтобы покрыла овощи, и соль (с учетом степени солености бульона). Тушение продолжается до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Содержимое кастрюли можно оставить как есть, кусочками, или как вариант аккуратно, в течение всего нескольких секунд, обработать блендером, стараясь все же сохранить некоторую неоднородность массы — чрезмерное усердие с блендером может все испортить, т. к. картошка при этом имеет тенденцию превращаться в подобие клея. Суп заправляется горячим молоком или сливками (или их смесью) и еще раз прогревается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter