Английский "Челси" и турецкий "Фенербахче" победили в первых матчах полуфинала Лиги Европы

Первые полуфинальные матчи розыгрыша футбольной Лиги Европы прошли в напряженной борьбе и завершились с минимальным перевесом одной из команд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первые полуфинальные матчи розыгрыша футбольной Лиги Европы прошли в напряженной борьбе и завершились с минимальным перевесом одной из команд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Прошлогодний победитель самого престижного континентального турнира Лиги чемпионов и главный фаворит нынешней Лиги Европы лондонский "Челси" отлично начал гостевую встречу со швейцарским "Базелем". Уже на 12-й минуте игры после подачи углового Виктор Мозес поразил ворота хозяев поля. После этого футболисты "Базеля" много атаковали, а игроки "Челси" частенько проводили опасные контрвылазки, причем шансы забить гол были примерно равны у обеих команд. Счет 1:0 в пользу лондонцев держался вплоть до 87-й минуты встречи, когда чешский арбитр Павел Краловец усмотрел нарушение у ворот Петра Чеха и решил назначить пенальти. Приговор привел в исполнение Фабиан Шер - 1:1. Однако радость хозяев переполненного "Санкт-Якоб парка" была недолгой: подопечные Рафаэля Бенитеса сразу ответили шквалом опаснейших атак, но их разящие удары с убойных положений отражали Ян Соммер и каркас его ворот. И все же лондонцы добились своего: на 4-й компенсированной минуте второго тайма бразильский легионер "Челси" Давид Луис отлично исполнил штрафной удар, и голкипер "Базеля" на этот раз не смог спасти положение. Буквально сразу после гола прозвучал финальный свисток, который возвестил о гостевой победе английской дружины.

 На стамбульском стадионе "Шюкрю Сараджоглу" местный "Фенербахче" нанес первое поражение в этом розыгрыше гостям из португальской "Бенфики" - 1:0. Хозяева поля владели инициативой и имели немало возможностей порадовать своих горячих поклонников, но удача в первом тайме была на стороне гостей. Самый реальный шанс открыть счет выпал в добавленное время первой половины игры, но Кристиан не смог реализовать пенальти, послав мяч в перекладину. После перерыва "Фенербахче" все-таки смог поразить ворота Артура, когда на 71-й минуте игры цели достиг удар Эгемена Коркмаза. Минимальный результат 1:0 оставляет вопрос о финалисте открытым до ответного поединка в португальской столице. Следует отметить, что "Фенербахче" еще ни разу не проигрывал в гостевых матчах нынешнего турнира.

 Ответные полуфинальные встречи состоятся 2 мая в Лондоне и Лиссабоне, а решающий матч Лиги Европы пройдет 15 мая на голландской "Амстердам-Арене".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?