Английская Премьер-лига возобновится 17 июня

Чемпионат Англии по футболу возобновится с 17 июня. Такое решение было принято сегодня на собрании клубов Премьер-лиги, пишет The Telegraph.

Рестарт АПЛ будет дан двумя перенесенными матчами 28-го тура: «Манчестер Сити» — «Арсенал» и «Астон Вилла» — «Шеффилд Юнайтед». Таким образом, у всех команд первенства станет по 29 проведенных игр.

30-й тур АПЛ стартует 20 июня, а все матчи в его рамках проведут в течение уик-энда, однако не исключено, что одну встречу вынесут на пятницу, 19 июня. Всего в календаре значится 38 туров.

На данный момент в таблице уверенно лидирует «Ливерпуль», который опережает ближайшего преследователя «Манчестер Сити» на 25 очков, но у «горожан» есть одна игра в запасе. Замыкает тройку «Лестер», отстающий от «Сити» на четыре балла.

Чемпионат Англии был приостановлен из-за пандемии коронавируса в начале марта. На данный момент в АПЛ проведены три раунда тестирования на COVID-19, вирус был обнаружен у 12 человек.

К настоящему времени возобновлен только один европейский топ-чемпионат — немецкая Бундеслига. Итальянская Серия А вернется с 13 июня, испанская Примера — с 17 июня. Чемпионат Франции завершен досрочно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер