Источник: Знамя юности
Знамя юности

Ангелина Стречина: в мужчине важны поступки, ими и определяется человек

Состоялась премьера исторического детектива «Безсоновъ», действие которого происходит в начале XX века в столице Российской империи – Петербурге. Одну из главных женских ролей в сериале сыграла Ангелина Стречина. О метании ножей и ношении корсетов, самой сложной роли в карьере, семье и скорой свадьбе актриса рассказала «Знаменке».

– Ангелина, чем вам запомнились съемки в историческом детективе «Безсоновъ»?

– Ох! Всегда так грущу, когда задают подобные вопросы спустя несколько лет после окончания проекта, так как уже не помню многих крутых моментов. Задумываюсь над тем, чтобы вести некий дневничок во время работы, а после на интервью все рассказывать.

– Исторические проекты легкими не бывают. Что далось сложнее всего?

– Если говорить непосредственно про «Безсонова», то вспоминается, пожалуй, одна сцена, где бросала ножи в Дениса Нурулина (моя героиня – артистка цирка и метательница ножей). Все, конечно, продумали, и ничто не угрожало чьей-либо безопасности. Но мне было страшно!

– Насколько комфортно чувствовали себя в нарядах начала прошлого века?

– Это не первая моя историческая картина, поэтому привыкать к корсетам не пришлось. Но, честно, безумно неудобно! Зато прекрасная осанка!

Кадр из исторического детектива «Безсоновъ»

– Расскажите про свою героиню. Какая роль ей отведена в истории?

– Трогательная, захватывающая. Остальное увидите в сериале.

– Вам всего 26, но за спиной уже протянулась огромная фильмография – около 40 лент. А каким был дебют в кино?

– Не так много, я аж распереживалась. Дебютировала, на самом деле, в коротком метре. Но если говорить уже о больших формах, то первым оказался сериал «Сальса». Помню пробы, меня тогда попросили показать несколько балетных па. Все сделала, вышла из кабинета, и, как в кино, меня догнали и попросили: «Девушка, задержитесь, пожалуйста». А еще мой агент рассказывала, что означают те или иные термины на площадке, чтобы я сразу знала, чего от меня хотят. Например, «пройти на точку» означает «пройти на то место, где надо играть». Это было очень трогательно!

– Помните свои ощущения?

– Было сложно, я не испытывала какой-то эйфории, мол, вот, я в кино! Накануне получила сотрясение мозга, и постоянно кружилась голова. А еще безумно боялась съемок! Теперь понимаю: брать начинающих артистов – невероятно ответственный момент. Ведь важно правильно и грамотно посвятить их в суть профессии. Максимально без стресса. И еще я все время терялась – на площадке около ста человек.

– А какую роль считаете самой сложной в карьере?

– На данный момен­т – Галины Ковровой в картине «Любовь Советского Союза». Необычайно сложная и интересная история актрисы, которая от жизни хочет всего и сразу. И режиссер доводил каждую сцену до максимума, без полумер, без «авось», все на большом нерве. Это непросто.

Кадр из сериала «Любовь Советского Союза»

– Чем вы готовы пожертвовать ради успеха?

– Не люблю слова «успех» и «карьера». Почему-то меня расстраивает, когда рассказывают про свой «карьерный путь» в кино. Для меня это любовь, это искусство, это тяжелый труд. Не карьера.

– Вы родились в Сибири и прожили там до семи лет. Какие самые яркие воспоминания о том времени?

– Снег! Очень много снега. И почти всегда темно. А еще там строили ледяные горки и огромные ледяные лабиринты. Помню, однажды смастерили в виде кита!

– Человека во многом формирует атмосфера родительского дома. В какой семье вы выросли, как вас воспитывали?

– В любви и строгости. С детства следовала правилу «делу время – потехе час». Но, вспоминая школьные годы, могу сказать: все свободное время (а его было не так много) родители посвящали нам с братом, со всеми походами в музеи и театры, с катками, со всевозможными настольными играми, а еще с турпоходами.

– Насколько пригодились знания, полученные в балетной школе? И почему, окончив ее с красным дипломом, передумали идти по этой стезе?

– Начну с того, почему не стала балериной. В балете безумно важны природные данные – выворотность и рост. Я почти 170 сантиметров, а это очень много, и выворотность у меня не самая лучшая. Поэтому мы всей семьей понимали, что многого добиться не смогу. А что касается знаний, они пригодились в нескольких киноработах, где играла балерину. Но самое больше приобретение, если можно так выразиться в данном случае, пожалуй, самодисциплина. В балетной школе как: много девочек, которые хотят быть примами. И либо ты работаешь на износ, либо это делает кто-то вместо тебя. Это качество очень помогает каждый день.

– На днях вы напугали многих сообщением, что чуть не погибли, отравившись дома угарным газом. Поделитесь, как такое могло случиться и как себя чувствуете?

– Пришлось обращаться к врачам, ведь я потеряла сознание. А как такое случилось, до сих пор разбираемся.

– Вы всегда скрывали личную жизнь, но в декабре неожиданно порадовали подписчиков новостью о скорой свадьбе с вашим избранником – актером Ильей Малаковым. Поздравляем! Когда планируете праздновать и каким видите торжество мечты?

С Ильей Малаковым

– Спасибо! Пока что только обсуждаем и накидываем идеи. Есть и какие-то детские представления о свадьбе (у меня, по крайней мере), есть и новые. Посмотрим...

– Вы романтик в душе? Конфетно-букетный период и романтические поступки для вас важны?

– Я, оказывается, романтик! Очень люблю цветы и подарки. Поступки, на мой взгляд, важны, ими и определяется человек.

– Если не секрет, какими качествами привлек будущий муж? Что особенно цените в ваших отношениях?

– Поступки! Но, тем не менее, по-моему, это индивидуально. Доверие ценю очень сильно, поддержку, взаимопонимание. А Илья – пример мужчины, с которым я хочу быть.

– Когда чувствуете, что выгораете, как приходите в норму? Поделитесь наработками: как радовать себя и быть эмоционально на плаву?

– Первое, что мне помогает, – тишина. Так как моя работа связана с постоянным общением, это самый верный помощник. А еще прогулки на природе и сон. Когд­а хотя бы эти три момен­та появляются, в ход идут девчачьи штучк­и: бассейн, бомбочки для ванн­ы, свечи и чаепитие. Во время выгорания ста­раюсь разговаривать с собой, поня­ть, чего хочу сейчас. Хотя, пожалуй, еще и животные быстро приводят в чувство. Поэтому у нас дома живет хомячиха Чарли. Мы ее очень любим.

– Вы трудоголик. А есть ли хобби, не связанное с креативом?

– Английский язык? Но то, как мы с педагогом занимаемся, тоже можно назвать творчеством. Она, зная меня, всегда придумывает интересные способы объяснения тем, вплоть до игр.

– Что входит в ваши ритуалы красоты? В 26 лет еще рано говорить о серьезных процедурах, но наверняка есть секреты и рецепты ухода за собой.

– Сейчас, когда позади полгода сложных съемок с гримом на лице по 12 часов в сутки, мне, признаюсь, пришлось сильно задуматься над бьюти-уходом. Обязательные правила: пить от 1,5 до 3 литров воды в день, смывать макияж перед сном и увлажнять кожу.

– Как провели новогодние праздники и каникулы? Может, совершили какое-то яркое путешествие?

– Я работала, потом болела, потом снова работала.

– Какие ожидания от 2023 года? Ставите какую-то глобальную цель?

– Всегда перед Новым годом прошу старый забрать все негативные эмоции, переживания, все плохое. Может, это и выглядит по-детски, но я верю, что новый год – это как новая тетрадка в школе, даже альбом для рисования. Есть возможность начать заново, с чистого листа.

АНГЕЛИНА СТРЕЧИНА

Родилась: 20 февраля 1996 года