Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Ангела Меркель объявила, что уйдет из политики после 2021 года

Федеральный канцлер Германии сообщила, что после окончания четвертого срока на этой должности не планирует занимать политические посты. Ее полномочия завершатся в 2021 году, сообщает Reuters

 

Напомним, в конце 2018 года Меркель покинула пост председателя Христианско-демократического союза. Тогда же она поделилась, что доработает четвертый срок в качестве канцлера и уйдет из политики. У многих возникло предположение, что канцлер может занять пост в одной из структур Европейского союза — Меркель опровергла это, сказав, что не планирует работать в политике.

Спекуляции о том, что Ангела Меркель уйдет в одну из структур Европейского союза, начались после опубликованного интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung. В нем канцлер заявила, что чувствует сильную ответственность за судьбу Европы. Ее слова трактовали как желание немного поменять сферу деятельности и переехать в Брюссель. Однако сегодня на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Меркель уточнила, что беспокоится за судьбу Европы только на правах канцлера ФРГ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...