Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Андрейченко: у нас нет с Египтом закрытых тем

Белорусские парламентарии настроены на реализацию всех соглашений, достигнутых между Беларусью и Египтом. Об этом председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко заявил в ходе встречи с президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом ас-Сиси, находящимся в Беларуси с официальным визитом.

Сегодня утром высокого гостя принял Президент, а ныне в программе визита совместная встреча со спикерами обеих палат белорусского Парламента. На ней Владимир Андрейченко отметил:

— Нам сегодня вдвойне приятно, что наша встреча проходит в здании Национального собрания Беларуси. Это убедительно свидетельствует о вашем внимании к парламентскому взаимодействию между нашими странами.

По словам спикера Палаты представителей, в последние годы растет авторитет Египта на международной арене. И делается это прежде всего благодаря талантливому и трудолюбивому египетскому народу. А также международному сотрудничеству:

 У нас нет в повестке наших отношений каких-либо проблемных вопросов, нет закрытых тем. И отношения между нашими странами вполне могут выходить на более высокие уровни. Парламентарии Республики Беларусь настроены на реализацию всех соглашений, достигнутых между Беларусью и Египтом. Мы заинтересованы в развитии нашего взаимовыгодного и равноправного сотрудничества, в развитии дружбы и доверия.

За последние два года белорусско-египетский товарооборот вырос почти вдвое — с 57,8 до 108,7 млн долларов. Беларусь поставляет в Египет грузовую автотехнику, тракторы, оптику, металлопродукцию, рентгеновское оборудование, калийные удобрения, сливки и сухое молоко, продукцию нефтехимии и деревообработки. Египет экспортирует в Беларусь цитрусовые, овощи и фрукты, лекарственные средства, одежду, текстиль. В настоящее время Минск и Каир прорабатывают и реализуют более 15 совместных проектов в области промышленности, АПК, науки, подготовки кадров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи