Андрейченко: корректировка Налогового кодекса создает хорошую основу для развития предпринимательства

Сегодня начала работу пятая сессия Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. В парламентских комиссиях уже находится более 40 законопроектов. Большинство из них направлены на либерализацию экономики, улучшение условий хозяйствования, создание высокоэффективных рабочих мест и поощрение самозанятости.


- Повестка сессии отражает комплекс важных задач, поставленных Президентом, по выводу национальной экономики на опережающие темпы роста, - заявил на открытии сессии председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. - Сегодня это поддержка малого и среднего бизнеса, создание привлекательной инвестиционной среды, активное развитие цифровых технологий. Только сильная современная экономика является гарантией независимости, социальной стабильности, безопасности и достойного качества жизни граждан.

В ходе сессии депутаты рассмотрят программу деятельности обновленного Правительства. Спикер Палаты представителей напомнил, что экономика - это сфера ответственности и Парламента:

- Депутаты активно работают с избирателями, четко представляют себе весь комплекс проблем на местах и должны максимально внимательно и прагматично подойти к рассмотрению предложений Правительства.

С этих же позиций надо оценивать пакет бюджетных документов и налогового законодательства, отметил Владимир Андрейченко.

- Проделана серьезная работа по корректировке Налогового кодекса, которая создает хорошую основу для развития предпринимательства. Упрощаются администрирование, порядок взаимодействия плательщиков с налоговыми органами. Предусматривается и ряд шагов по снижению налоговой нагрузки. Но депутатам надо видеть перспективу и продолжать консультации с представителями деловых кругов, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Именно такой диалог позволяет достигать баланса интересов государства и бизнеса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости