Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Андрейченко: белорусско-германские отношения развиваются позитивно

Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на встрече с послом Германии в Беларуси Манфредом Хутерером:

— Мы рады приветствовать вас в Национальном собрании. Если охарактеризовать белорусско-германские отношения, то в целом они развиваются позитивно. Хочу подчеркнуть, что белорусские депутаты намерены и дальше прилагать усилия, чтобы доверие между нашими странами укреплялось и развивалось.

По словам Владимира Андрейченко, Германия является локомотивом европейской экономики и играет очень важную роль не только в ЕС, но и мировой политике.

Кроме того, Германия — важнейший торгово-экономический партнер Беларуси: 

— Мы заинтересованы в развитии этих отношений. В целом считаем, что укреплять наши отношения нужно через новые инвестиционные и инновационные проекты. И здесь речь идет о создании акционерных обществ, совместных предприятий, а также предприятий с чисто немецким капиталом. Для нас важны и инвестиции, и вопросы наращивания экспорта.


Владимир Андрейченко  особо подчеркнул, что межпарламентские отношения двух стран в последнее время также активно развиваются. Увеличилась эффективность сотрудничества на международной арене, в первую очередь в ПА ОБСЕ. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...