Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Андрей Кунцевич: исторический факультет МГУ имени Кулешова вошел в историю страны

В Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова сегодня отпраздновали 85-летие исторического образования. Центральным мероприятием стало торжественное собрание.




Заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич:

— Думаю, с высоты 85-летнего юбилея можно смело сказать о том, что исторический факультет МГУ имени Кулешова вошел в историю. В историю не только своего вуза, но и страны. В его стенах, пожалуй, как нигде проникаешься пониманием сути известного тезиса о том, что история  это наука будущего. Надо полагать, не случайно в непростой период становления независимости Беларуси именно выпускник исторического факультета по воле народа возглавил молодое белорусское государство.



Андрей Михайлович зачитал поздравительный адрес, направленный факультету-юбиляру Александром Лукашенко.

Среди почетных гостей мероприятия были председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев и многие другие.




Во время собрания были вручены высокие награды. Например, Петр Дмитрачков, почти 30 лет возглавлявший исторический факультет, получил Почетную грамоту Национального собрания, а профессор кафедры археологии и специальных исторических дисциплин Александр Колосов — нагрудный знак Министерства образования «Выдатнік адукацыі».



Из стен университета только специалистов с дипломом историка выпустилось более 50 тысяч, отметил ректор МГУ имени А.А. Кулешова Денис Дук. И вуз имеет преемственность, соблюдаемую сегодня у студентов:

— Пусть эти 85 лет будут началом большого пути исторической науки не только на могилевской земле, но и всей Беларуси.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...