Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Андрей Дапкюнас: «II Европейские игры стали мероприятием без табака»

Заместитель министра иностранных дел сегодня посетил специальное мероприятие высокого уровня «Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт».

— Столица Беларуси стала центром спортивной жизни континента. Сюда приехали участники из всех европейских стран, многочисленные болельщики, туристы, высокие зарубежные гости, руководители международных организаций. В эти дни Беларусь вместе с другими государствами Европы празднует силу спорта как инструмента для преодоления барьеров и объединения людей независимо от пола и расы, — отметил он.

По мнению заместителя министра, традиция проведения Европейских игр призвана объединить страны континента в большой спортивный фестиваль, где царствуют дружба, солидарность, принципы честной игры и уважения к сопернику. Он добавил, что спорт издавна был способом предотвращения войн и конфликтов, а выдающиеся спортсмены являются послами государств на международной арене.

Андрей Дапкюнас дополнил, что Минск основательно подготовился к приему зарубежных гостей:

— Спорт  фактор укрепления социальной интеграции общества. Государство стремится к тому, чтобы он пришел в каждую семью, стал­ визитной карточкой страны. Кроме этого, спорт  инструмент расширения прав и возможностей людей. Например, эти Европейские игры стали мероприятием без табака. Мы создали новые условия для людей с инвалидностью для комфортного посещения мероприятий, противодействия дискриминации.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...