«Андорра — не наш масштаб»

Бернд Штанге: Наше место покажут встречи с Хорватией и Украиной

Национальная сборная Беларуси по футболу вышла на третье место в шестой квалификационной группе чемпионата мира-2010

Этому способствовала ее разгромная победа в Гродно над командой Андорры – 5:1. Дублями в матче отметились Геннадий Близнюк и Сергей Корниленко, еще один мяч записал на свой счет Тимофей Калачев. Поединок проходил при подавляющем игровом и территориальном преимуществе белорусов. Любители из карликового государства и не помышляли об атакующих действиях, сосредоточив все силы на обороне. А под занавес встречи, уже в добавленное время, гостям удался гол престижа с пенальти. Подопечным Бернда Штанге не стоит обольщаться этим результатом, главные поединки в отборочном турнире у них еще впереди.

Вот какой комментарий главный тренер нашей команды дал по поводу матча с андоррцами:

— Большой респект болельщикам Гродно за хорошую поддержку. Вы получили отличный футбольный вечер, увидели хорошую белорусскую сборную. Играть против Андорры было сложно. Нужно было иметь много терпения, у нас это получилось. Сегодня в нашем составе вышли лишь два футболиста, которые выступали в гостевой встрече с этим соперником – получается почти новая команда, которая достигла прекрасного результата. Мы стремились завоевать сердца болельщиков, и нам это удалось.

Штанге также добавил, что по этому поединку нельзя судить о нынешней силе белорусов. «Андорра не наш масштаб. Сегодня мы просто выполнили свой долг. Ближайшие встречи с Хорватией и Украиной покажут наше место, и тогда ситуация в подгруппе может быть интересной. Мне жаль, что нам попалась сильная подгруппа. Будь при жеребьевке удача, у нас было бы больше шансов в борьбе за выход в финал чемпионата мира».

В субботу состоялись еще две встречи в шестой группе. Англичане на выезде не оставили камня на камне от сборной Казахстана – 4:0, а Хорватия и Украина завершили свое противостояние в Загребе боевой ничьей – 2:2. Положение сборных перед очередным игровым туром, в котором 10 июня сойдутся Украина – Казахстан, и Англия – Андорра: Англия – 18 очков после 6 матчей, Хорватия – 11 (6), Беларусь – 9 (5), Украина – 8 (5), Казахстан – 3 (6), Андорра – 0 (6). В этот же день команда Штанге проведет в Борисове товарищеский матч с Молдовой, а следующая отборочная игра белорусов состоится в Минске 12 августа с футболистами Хорватии.

В рамках подготовки к финалу чемпионата Европы (15—29 июня, Швеция) генеральную репетицию провела в субботу и наша молодежная сборная. На выезде в Валкеакоски наши земляки уступили Финляндии – 0:1.

Второй матч второго элитного раунда первенства континента провели в Словении и белорусские юниоры. Игра со сверстниками из России завершилась вничью – 2:2. В другом поединке второй группы Словения – Голландия также не был выявлен победитель – 1:1. Все четыре команды набрали по 2 очка, и теперь судьба единственной путевки в финальную часть турнира решится сегодня в заключительных встречах Беларусь – Словения и Россия – Голландия.

На снимке: жарко было у ворот команды Андорры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...