Анатомия одного ЧП

Абсолютно непредвиденное происшествие! Разве мог кто-нибудь ожидать, что под трактором просядет перегретый асфальт и мощная машина обрушится своим весом на хозяина?

Весть о тяжелом увечье молодого механизатора СПК «Новоселки-Лучай» мгновенно облетела Поставский район

Абсолютно непредвиденное происшествие! Разве мог кто-нибудь ожидать, что под трактором просядет перегретый асфальт и мощная машина обрушится своим весом на хозяина?

Механизатор лежал под трактором на территории мехдвора, ремонтировал. Он посчитал, что в такую знойную погоду, как нынче, загонять технику для ремонта в бокс не имеет смысла. Но... Сейчас пострадавшего прооперировали, он идет на поправку, а правоохранительные органы проводят расследование.

Между тем это не единственный на Поставщине подобный случай. Хотя и в неурочное время, два механизатора, будучи в нетрезвом состоянии, тоже получили травмы... Поэтому на время уборочной в районе запрещена продажа спиртных напитков с 11 до 16 часов. Но ведь кто ищет, тот найдет…

Руководство района и райсельхозпрода, милиция разбираются с каждым случаем травматизма в отдельности. И остро встает вопрос о трудовой дисциплине. Конечно, всех за руку не схватишь, и предвидеть нельзя, кому и когда придет в голову шальная мысль. Но упредить беду можно — постоянной, целенаправленной профилактической работой.

— Инструктаж о мерах безопасности во время сельхозработ накануне уборочной проведен повсеместно под роспись в журнале каждого участника жатвы, — говорит начальник райсельхозпрода Петр Курто. — В хозяйствах проводится предрейсовый медицинский и технический осмотр. Постарались не привлекать к работе несовершеннолетних. В несвойственную для нашего климата жару задействуем в основном комбайны нового поколения, оснащенные кондиционерами, чтобы люди не перегревались, а значит, не рисковали собой. Что же касается произошедшего ЧП, то из него сделаем соответствующие выводы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?