Анатолий Ярмоленко спел с Демисом Руссосом

ОНТ  скоро  покажет  телевизионную  версию  юбилейного  концерта  народного  артиста  Беларуси

ОНТ  скоро  покажет  телевизионную  версию  юбилейного  концерта  народного  артиста  Беларуси 

В минувший четверг во Дворце Республики был аншлаг. За час до начала юбилейного концерта народного артиста Беларуси,  художественного руководителя ансамбля «Сябры» Анатолия Ярмоленко у входа во дворец спрашивали лишний билетик. Приятное ощущение праздника, который можно провести вместе с любимым артистом, витало еще задолго до концерта. Реклама на ОНТ сделала свое дело. В гости к себе Ярмоленко пригласил многих звезд российской, зарубежной и белорусской эстрады. Да и рекламировать это событие в культурной жизни Беларуси было, мне кажется, легко: все ж таки авторитет Ярмоленко непререкаем. Я и сам преклоняюсь перед этим талантищем! 

Словом, надежды миллионов поклонников не обманули ни анонсы  юбилейного концерта, ни он сам. Говорю «миллионы» потому, что скоро именно на такую аудиторию выйдет телеканал ОНТ, главный организатор и продюсер бенефиса, когда покажет его для своих зрителей. Им, так сказать, еще предстоит испытать минуты и часы восхищения, которым полны счастливые обладатели билетов на сам концерт. 

Анатолий Ярмоленко был неподражаем. Я бы сказал, что он открыл в себе и еще один талант – блестящего ведущего. Более трех часов практически не уходил заслуженный «сябар» страны со сцены, находя очень точные и простые слова для своих друзей артистов, которые приехали из разных уголков мира. Лев Лещенко, Александр Буйнов, Нани Брегвадзе, Валентина Толкунова, Полад Бюль-Бюль-оглы, «Орера», «Самоцветы», Давид Тухманов, Елена Воробей, Дидюля и многие другие… А вместе они мастерски заводили зал, зрители охотно подпевали исполнителям, кричали «Браво, Анатоль!» и засыпали юбиляра цветами. Но Демиса Руссоса все мы приветствовали особо — стоя, долгими овациями. Анатолий Иванович признался публике, что всю прожитую жизнь мечтал спеть с Демисом. И вот дуэт Руссос—Ярмоленко исполняет «Сувенир»! Зал в отпаде… Кстати, в тот вечер юбиляр спел дуэтом почти со всеми своими гостями, да как спел под аккомпанемент Президентского оркестра! 

А открыл юбилейный концерт помощник Президента Республики Беларусь – начальник Главного идеологического управления Администрации Олег Пролесковский, который зачитал очень теплое и искреннее поздравление главы государства. Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов вручил Анатолию Ярмоленко медаль и свидетельство почетного гражданина Минска.

------------------------------

Вчера я спросил у Григория Киселя, председателя правления ЗАО «Второй Национальный телеканал» (ОНТ), какова главная цель их, несомненно, удачного очередного проекта?

— Мы организовали и провели юбилейный вечер Анатолия Ярмоленко не для  рейтинга своего канала, он у нас и так очень высок, а чтобы продемонстрировать возможности страны, — прокомментировал Григорий Леонидович. — Беларусь любит, уважает и ценит своих известных, заслуженных людей. Это верная примета того, что у страны сформированы устойчивые культурные традиции. Такие мероприятия – имиджевые для Беларуси. Они показывают, какие ценности она культивирует. Вот все это и реализовал совместно с Анатолием Ивановичем наш телеканал. А зрители ОНТ скоро увидят концерт своими глазами…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости