Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Анатолий Лис: «Растягивать строительство новых объектов на годы никто не будет»

Благоустройство населенных пунктов, строительство новых объектов, работа общественного транспорта и организация торговли в сельской местности стали главными темами прямой линии, которую сегодня провел председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. За три часа свои вопросы руководителю региона задал 31 человек.

Первым на прямую линию дозвонился болельщик брестского «Динамо». Поинтересовался, когда начнется строительство нового футбольного стадиона. Впечатляющий инвестиционный проект представили в прошлом году во время визита в Брест Диего Марадоны. Сообщалось, что арена сможет принять 30 тысяч зрителей, а кроме стадиона в комплекс войдут гостиница, бизнес-центр, тренировочное поле, футбольная академия и паркинг на 2700 автомобилей. Анатолий Лис сказал, что строительство может начаться уже в следующем году:

- Прорабатываются разные варианты, все-таки это недешевый объект. Но стадион нужен. Обсуждаются несколько площадок. Планируется, что это будет не просто стадион, а большой культурно-развлекательный центр. Сейчас проводятся предпроектные работы. Если решится вопрос с финансированием, то строительство начнется в 2020 году.

Вопросы на прямую линию поступали с разных уголков региона. Жители Барановичей обратились с просьбой заасфальтировать участок дороги, ведущей к больнице и поликлинике. Велосипедисты из агрогородка Хорева Пружанского района попросили построить велодорожку. Сельчане из деревни Цна Лунинецкого района ждут, когда в деревню придет природный газ, а Ляховичам не хватает своего бассейна.

Прямая линия проводилась в формате видеосвязи с руководителями городов и районов. Управленцы сразу брали обращения на карандаш. Анатолий Лис отметил, что проблемные вопросы нужно решать, но пустых обещаний давать не стоит:

- Обращения не должны остаться на бумаге, должны быть четкие ответы. Пустых обещаний делать нельзя. Смотрите, считайте, что необходимо сделать в первую очередь - будем делать.

При этом председатель облисполкома обратил внимание, что подходы к строительству изменятся:

- Важно исходить из того, сколько есть денег под конкретный проект, а не размахиваться. В инвестиционную программу будут включаться объекты с обоснованным бизнес-проектом, срок строительства которых не превышает двух лет. Растягивать на годы никто не будет.

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...