Анастасия Мирончик-Иванова выиграла чемпионат Беларуси, замахнулась на Олимпиаду и стала певицей

Анастасия Мирончик-Иванова в последнее время буквально не покидает новостные ленты. Хвастается загаром. Демонстрирует купальники и стильные фотосессии. Собирает уймы лайков и комментариев. И при этом не перестает удивлять. В том числе и результатами. Завершившийся чемпионат Беларуси, который организаторы специально подстроили под сроки перенесенной Олимпиады, принес Насте результат 6,81 метра. Даже в преломлении на мировой уровень – очень серьезно. При этом самую далекую попытку спортсменка совершала в сопровождении песни собственного исполнения. После объяснив: теперь она еще и певица!


- Настя, что у тебя происходит в жизни. Откуда-то взялась песня, продюсер, линия одежды…

- Это – планы на будущее. Решила себя немного разнообразить. Это меня мотивирует, помогает. Под свою песню сегодня видели, как хорошо полетела! Вижу прогресс. Как-то в Инстаграме вывешивала даже сообщение об этом: пение меня вдохновляет и помогает. Пою, даже стоя в пробках. Отвлекаюсь настолько, что даже на пробки не злюсь.

- Когда ты вообще петь начала?

- Два месяца назад. Меня под свое крыло взял Виталий Воронков – белорусский продюсер и артист. Заметил меня в Инсаграме, обратил внимание на мой тембр, предложил сотрудничество. Я, признаться, ни на что не надеялась. Думала, что голоса у меня нет. Но он увидел во мне талант, помог в себя поверить…

- Просто написал и предложил петь?

- Да, написал. Я тогда просто баловалась. Пела дома караоке и вывесила то, что получилось, в сеть. Он увидел. Написал: «У тебя хороший тембр, стоит над ним поработать». Так и закрутилось. Во мне он видит будущее не только, как для спортсменки, но и как для певицы. Но это еще под большим вопросом. Я сама буду решать, как мне дальше строить карьеру. Пока пение – это мое хобби. Спорт, безусловно, на первом месте. Кто-то марки собирает, а я – пою. Это помогает отвлечься и развлечься. Почувствовать себя разной, раскрыться.


- Песню записывали, надо полагать, уже не дома…

- Конечно, это была студия. Все серьезно. Была подготовка. Виталий работает над моим вокалом. Прежде, чем записать песню, нужно поставить голос. Меня учат правильно дышать. Оказалось, например, что мой сильный пресс совсем не сильный. Да, все эти кубики выделяются, но внутренние мышцы у меня слабые. Так что добавились еще и ежедневные тренировки по вокалу. Как результат – 13 августа выйдет моя первая песня. Затем – следующий хит, который мы также презентуем. Вероятнее всего, в сентябре. Хотим устроить большую встречу в ночном клубе. Всех позовем!

- А что насчет тура по Беларуси, альбомов, фанатов и прочих атрибутов шоу-бизнеса?

- До Олимпийских игр и сразу после них я никаких туров не планирую. Я пою для себя. Для зрителей на стадионах, для моих болельщиков.


- Хорошо: а откуда взялась линия одежды?

- Это наша идея: создать линию одежда бренда «Миро». Это мой бренд. Звучит, почти как английское слово «зеркало». Пошло от моей фамилии. Один фанат из Италии думал, что меня зовут Миро. Оттуда и пошел этот псевдоним. Будем использовать его и в музыке, и в других проектах.

- Что это будет за одежда? Спортивная?

- Женская облегающая одежда. Мне нравятся такие вещи: девочки могут себе позволить! Размеры будут разные. Облегающие лосины, топики. В них можно заниматься дома, выполнять какие-то пробежки. А дальше – посмотрим.

- За свою раскрутку ты взялась серьезно…

- Появился даже пиар-менеджер, который ведет мои соцсети, продвигает меня. Еще есть менеджер. Целая команда, которая работает над моим продвижением на данном этапе в шоу-бизнесе.

- А какая цель? Стать богатой и знаменитой?

- Пока я просто хочу петь. Лежит душа  - хочу попробовать.

- Когда ж ты тренироваться успеваешь?

- Все успеваю. После тренировок нахожу время для пения, для репетиций. Да, это непросто. Тяжелый труд. Но я все успеваю, а результаты подтверждают, что мне это не мешает. Даже мотивирует!


- Довольна тем, как выступила на чемпионате Беларуси?

- Хорошо прыгнула, хотя ожидала результата за 7 метров. Есть нюансы, с которыми нужно работать, но я не расстраиваюсь. Я показала хороший результат и буду радоваться тому, что есть сейчас.

- Какие планы на сезон?

- Надеюсь, еще будут международные старты. С разрешения министерства спорта, конечно. Я понимаю, какая сейчас обстановка с этой пандемией и отношусь ответственно. Но хотелось бы продолжить сезон для раскрутки своей формы, улучшения результата. Для спортсмена это очень важно: улучшать себя от старта к старту. Особенно, если речь о международных турнирах. Там соперницы очень серьезные, и мне нужно прочувствовать эту борьбу.

- Что-то еще «не спортивное» в планах есть?

- Пока остановимся на этом. У меня есть ребенок. Семья. Друзья. Плюс музыка и спорт. Вот и все любимые вещи в моей жизни.

Фото: Виталий Пивоварчик и instagram.com/mironchikivanova/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК