Амурский тигр напал на сотрудницу зоопарка в Калининграде

Амурский тигр по кличке Тайфун напал на зоотехника зоопарка Калининграда в уличном вольере. Женщину госпитализировали с множественными ранами, однако она находится в сознании, угрозы для жизни нет, передает РИА Новости.

Фото: kgd.ru

Инцидент произошел сегодня примерно в 12.00 по местному времени. По предварительным данным, тигр вышел в уличный вольер в тот момент, когда там была сотрудница зоопарка, и напал на нее. Посетители зоопарка криками, камнями и прочим, что попалось под руку, отвлекли тигра — и в это время зоотехник зоопарка смогла скрыться во внутреннем помещении.

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко сообщила РИА Новости, что следователи регионального управления СК РФ проводят доследственную проверку по сообщениям СМИ о нападении. По итогам этой проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе зоопарка проинформировали, что тигр находится в своем вольере. Никаких мер в его отношении не планируется. Уточняется, что до сегодня Тайфун не проявлял агрессии по отношению к сотрудникам зоопарка. Начато служебное расследование.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?