Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 250 г, яйцо куриное — 3 шт., тыква — 900 г, сахар — 200 г, сливки 30-процентные — 200 мл, корица, ванилин, соль по вкусу.

Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 250 г, яйцо куриное — 3 шт., тыква — 900 г, сахар — 200 г, сливки 30-процентные — 200 мл, корица, ванилин, соль по вкусу.

Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите муку с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30—50 минут. Очистите тыкву, удалив семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите готовую мякоть в однородную массу. Охлажденное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Затем выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте его с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50—55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно сразу разрезать на порции. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter