Amazon накормит весь мир в режиме онлайн

Как сообщает TechCrunch, новая услуга будет частью ресурса Amazon Local, который подсказывает пользователям наиболее выгодные предложения в регионе их проживания.

Онлайн доставка еды от Amazon составит конкуренцию таким крупным компаниям на американском рынке, как GrubHub и DeliveryHero.

Онлайн-сервис GrubHub основан в Чикаго в 2004 году. Ежедневно он обрабатывает около 150 тыс. заказов, забирая себе около 15% от стоимости заказанных в ресторанах блюд. Выручка компании за 2013 год составила более $130 млн. За 10 лет в развитие компании было вложено $80 млн.

Более молодой сервис Delivery Hero основан в 2010 году в Берлине. Всего за несколько лет он успел расширить свою сеть на 14 стран. Delivery Hero доставляет еду из ресторанов Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Австралии, Дании, Финляндии, Швеции, Индии, Китая, Южной Кореи, Мексики, России и Польши.

Компания Amazon.com основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, спустя год у нее появился сайт. Amazon назван в честь реки Амазонки, которая является самой полноводной в мире. Сперва на площадке продавали только книги, теперь же интернет-магазин предлагает широчайший выбор товаров - от одежды и игрушек до бытовых товаров и техники. Amazon также выпускает собственную мобильную электронику - недавно компания представила собственный смартфон Fire Phone.

Штаб-квартира компании находится в Сиэтле. Однако у американского гиганта есть филиалы по всему миру: в Бразилии, Японии, Индии, Китае, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии. По легенде, основатель Amazon Джефф Безос свой первый рабочий стол сделал из дверей, так как был стеснен в средствах, когда его проект был стартапом. Это стало доброй традицией и теперь в компании часть столов также собрана из дверей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости