Альфа и омега бизнеса

Президент встретился с председателем наблюдательного совета директоров консорциума «Альфа–Групп»
Президент встретился с председателем наблюдательного совета директоров консорциума «Альфа–Групп»

Это одна из крупнейших финансово–промышленных групп не только в России, но и в мире. Активы консорциума «Альфа–Групп», объединяющего более 20 компаний, превышают 20 миллиардов долларов. Вчерашнему гостю Президента Михаилу Фридману принадлежит более 40 процентов акций группы. В рейтинге самых богатых россиян, опубликованном в свежем номере журнала «Форбс», он занимает шестую строчку. В Минск бизнесмен приехал с предложением о покупке контрольного пакета белорусского Межторгбанка.

Интересы «Альфа–Групп» распространяются на самые разные сферы бизнеса — от добычи нефти и газа до розничной торговли, от страхования до телекоммуникаций. Одним из приоритетов является банковская деятельность, ведущаяся через «Альфа–Банк».

Крупнейший банк России, обслуживающий 40 тысяч корпоративных клиентов, таких, к примеру, как «Газпром» и РАО «ЕЭС», а также почти два миллиона физических лиц, уже имеет дочерние представительства в Украине и Казахстане. И по словам Михаила Фридмана, являющегося председателем совета директоров «Альфа–Банка», он заинтересован в том, чтобы «всерьез и надолго» прийти в Беларусь. Финансист при этом отметил, что его компания уже имеет позитивный опыт работы в Беларуси — через Национальный и другие банки. Следующим этапом сотрудничества стало бы приобретение контрольного пакета Межторгбанка. Вчера было уже второе обсуждение этого вопроса на самом высшем, президентском уровне.

Александр Лукашенко, встречая гостя из России, первым делом поблагодарил «Альфа–Банк» за сотни миллионов долларов инвестиций, вложенных в экономику Беларуси в предыдущие годы. Что касается предложения Михаила Фридмана по Межторгбанку, то Президент не изменил своей ранее озвученной принципиальной позиции: «Нам выгодно, чтобы такой банк, как ваш, был представлен в нашей стране». При этом Александр Лукашенко выразил уверенность, что «Альфа–Банк» по мере возможностей будет участвовать в белорусских социальных программах и проектах, так же, впрочем, как это делают многие другие иностранные, в том числе российские, компании, действующие в нашей стране. «Надо помогать людям, на земле которых работаешь. Тогда положение будет устойчивым», — отметил Президент. Он заверил московского банкира, что завышать планку никто не собирается: «Нам лишнего не надо». Главное, по словам Александра Лукашенко, чтобы люди видели: бизнесмены приходят в нашу страну не только приумножать свои богатства, но и по мере возможностей решать другие задачи в интересах общества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
прокуратор
Посмотрим. На сколько это рально! Выкупить в банк в Белоруссии, да еще и прибыль иметь?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?