Источник: Союзное вече
Союзное вече

Алесь и его команда

Летний сезон российской телепередачи «Что? Где? Когда?» открыла обновленная команда минского знатока

С прошлой осени элитарный клуб заваливали письмами: «Когда на экранах увидим Алеся?», «Без Мухина неинтересно». Дело в том, что после ухода одного из самых титулованных игроков Ильи Новикова команда решила взять перерыв.

Знатоки играли дружно,  но телезрителям все-таки уступили.
Фото: youtube.com/Первый канал

К серии летних игр капитан Мухин вернулся уже с другими участниками. Негласно команду прозвали «Москва – Минск». Три игрока – из России, столько же – из Беларуси: журналист Михаил Малкин, менеджер Николай Крапиль, историк Станислав Мереминский в компании бизнес-аналитика Веры Рябкиной, маркетолога Дарьи Соловей и самого Мухина.

– Новый состав подбирал целенаправленно – ориентировался на две столицы. Сильный мужской костяк разбавил нашими минчанками – я всегда за женскую неординарную логику, – рассказал «СВ» Мухин.

Первый блин получился комом. То ли волнение сказалось, то ли пока не сыгрались. Мозговой штурм не задался с первого раунда. Потом вроде бы раскачались, но ближе к концу один за другим выпали сложнейшие «Блиц» и «Суперблиц». За всю команду отдувался Станислав Мереминский. Однако найти ответ на загадку про глубокий колодец (см. «Проверь себя») так и не смог: 6:4 в пользу телезрителей.

– Мы шли к победе, но просто не подфартило. После «Суперблица» начали нервничать. Уверен, мы еще возьмем реванш. Не в этом году, так в следующем, – не унывает капитан.

– Что нужно, чтобы стать такими же эрудитами, как игроки элитарного клуба?

– Необязательно постоянно читать энциклопедии. Нужно изучать то, 

с чем сталкиваешься каждый день. К тому же и в России, и в Беларуси много интеллектуальных кружков и секций.



Татьяна МЫСОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?