Александра в золотом

Белорусская фристайлистка Александра Романовская выиграла золото на этапе Кубка мира в «Раубичах»

Везет, говорят, сильнейшим. Фортуна определенно благоволит белорусской юной фристайлистке Александре Романовской. Неделю назад она, соревнуясь со взрослыми, завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка мира. На юниорском же чемпионате мира, который прошел в выходные все в тех же «Раубичах», Александра выиграла золото. Второй год кряду. И вполне ожидаемо.

За неделю Романовская хотя и прибавила в уверенности, но так и не смогла избавиться от стеснительности. Уже после победы телевизионщики выловили Сашу на склоне и попросили поделиться эмоциями. Романовская заулыбалась, призналась, что не знает, о чем говорить, и передала слово тренерам Николаю Козеко и Дмитрию Дащинскому. Последний, к слову, тут же подколол свою подопечную, заметив, что она с легкостью делает двойное сальто, а два слова на камеру сказать стесняется. 

У юниоров была упрощенная, если сравнивать с этапом Кубка мира, соревновательная программа. Каждый выполнял по два прыжка, после чего результаты суммировались и объявлялся победитель. Кстати, победу Романовская одержала, что называется, на волоске. Белоруска прыгала абсолютно два одинаковых прыжка с серебряной призеркой россиянкой Александрой Орловой. Но выполнила их чище и увереннее. 

В состязаниях парней наш Дмитрий Мазуркевич стал серебряным призером. А победитель юниорского чемпионата мира — россиянин Максим Буров.

tkatchev@sb.by

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...