Александр Солодуха стал заслуженным артистом Беларуси

Президент сегодня отметил представителей журналистики, культуры и искусства. Оказался в списке и певец, композитор и гитарист Александр Солодуха, которому присвоено звание заслуженного артиста Беларуси.



БЕЛТА напоминает, что Солодуха с 1987 года является солистом Государственного концертного оркестра страны, а с 1989-го он работает солистом театра песни Ядвиги Поплавской - Александра Тихановича. 

В 1991-м начал сольную карьеру, выступая с группой «Карусель». 

Широко известны такие песни исполнителя как «Здравствуй, чужая милая», «Виноград», «Карусель» и другие.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Александр, 36, Лепель
Александр,54,Бобруйск, Кто, если не он?! Человек-праздник. Работает для публики, выкладываясь на 100 %. Ему давно надо народного дать.
Александр,54,Бобруйск
Не считаю сего исполнителя за что-то выдающееся творение его музыкальных,,дарований,,.
Александр, 36, Лепель
Александр,54,Бобруйск, Кто, если не он?! Человек-праздник. Работает для публики, выкладываясь на 100 %. Ему давно надо народного дать.
читатель СБ
Александр, 36, Лепель, Вообщето все звания присваивают.А у нас или назначают или дают.
Татьяна, 56, Минск
Творчество Александра мне очень нравится! У Александра много песен есть со смыслом жизни, мелодичных и исполнены профессионально ( и это не пустая попса!), а еще и потому, что вы БЕЛОРУС!  Звание ему нужно было давно дать, я согласна полностью!

А ведь  совсем недавно получила звание заслуженной артистки наша очень талантливая певица Инна Афанасьева. ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ! И каждое ее выступление с танцорами очень продуманные, голос прекрасный, очень талантлива,красивая женщина, и ей хочется пожелать настоящего женского счастья и любви (я очень рада за нее, она  недавно вышла замуж), и ее сын выбрал профессию артиста (я я желаю ему, чтобы он нашел свое призвание!)! Очень нравится Искуи Абалян; Дима Колдун; Ядвига Поплавская (очень жаль, что ушел наш Александр Тихонович, дорогая Ядвига, ваш внук и Анастасия, очень хочется пожелать Вам:  берегите друг друга, творческих успехов ); Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры", и наши "Песняры" (с нашим Владимиром МУЛЯВИНЫМ) - это наша гордость! Прекрасно то, что есть у нас, в нашей такой прекрасной стране Беларусь такие талантливые артисты, наши БЕЛОРУССКИЕ, свои! Меня так воспитала МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА (и очень жаль, что моей любимой мамочки уже нет со мной), я очень  люблю свою страну, что я живу со своей семьей в такой красивой и развивающейся европейской стране!
Никогда не писала ничего подобного в комментариях, всегда все было в моих позитивных мыслях, и от этого было только теплее  у меня на душе! А ведь у Вас всех , наших ЗВЕЗД , непростая профессия и работа, всегда нужно искать себя, свои песни! И когда мне грустно на душе, всегда хочется послушать хорошие песни, и сразу появляется прекрасное настроение и все наболевшее куда-то быстро исчезает и улетучивается!
В юности я проучилась в музыкальной школе 3.5 года, но не закончила ( выбрала учебу, так как поздно поступила, когда училась уже в 7 классе ( мне даже директор школы предлагала пройти пятилетнюю программу за 4 года, но в школе я сама решила тогда все силы направить на учебу) Наша мама хотела чтобы я получила высшее образование, и я получила его, заочно училась, потому что нужно было работать и помогать маме, и я осталась рядом с мамой, чтобы она не была одна, а потом на последнем курсе уехала в Минск), потому что моя старшая сестра уехала после школы в город Куйбышев (где жила мамина родная сестра), и поступила на вечернее отделение института, и тоже работала, потому что наша любимая мама очень хотела, чтобы мы выучились, стали людьми! это было желание мой мамы ( а ведь когда я пошла в школу в первый класс, я тогда еще первый раз поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, но,  как раз в то время, моя мама с отцом развелись, и меня некому было водить такую маленькую за 3 км в музыкальную школу). И для меня вся моя жизнь прошла с музыкой рядом, я всегда пела в хорах, для себя.И всегда было интересно, что касалось музыки, и мне это помогает жить и сейчас!

Извините Александр,что так много мыслей моих,пришло такое сильное желание высказаться! А Александру Солодухе очень хочется пожелать дальнейших творческих успехов, хороших настоящих эксклюзивных  песен с глубоким смыслом! Хочется пожелать его большой семье крепкого здоровья и огромного счастья! Вашей жене Наташе (очень умная и скромная женщина ) и Вашей доченьке Варе! А почему бы Вам, Александр, не попробовать себя в исполнении песен прошлых лет, военных лет,и исполнять побольше песен на таком красивом белорусском языке; я думаю, это будет неожиданно для всех нас зрителей и Ваших поклонников! Когда я услышала первый раз  песню "Здравствуй чужая милая" на российском эфире, была горда, тогда еще,  за нашего талантливого брутального молодого белорусского певца ( очень понравился  и запомнился Ваш образ, красивые длинные волосы, ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО!)! Очень хочется попасть на Ваш концерт, с новыми творческими и неожиданными номерами!Огромных Вам успехов в Вашем творчестве, а главное, здоровья! И еще, БЕРЕГИТЕ СВОЮ СЕМЬЮ! А ВЕДЬ СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ!
Александр,54,Бобруйск
Татьяна, 56, Минск, Вы нашли своё в его творчестве,а я нет и таких нет,очень много,а потому,считаю,хватит раздавать сии звания,как этого нет много в каких странах,зато там есть премии,музыкальные,которые лучше всего отображают популярность того или иного исполнителя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?