Александр Михневич представит Беларусь на встрече в Ирландии

XIX ВСТРЕЧА Совета министров иностранных дел государств — участников ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) проходит в ирландской столице 6—7 декабря.

Сегодня в Дублине собрались главы министерств иностранных дел стран — участниц ОБСЕ

XIX ВСТРЕЧА Совета министров иностранных дел государств — участников ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) проходит в ирландской столице 6—7 декабря.

Совет министров иностранных дел — основной директивный орган ОБСЕ и на ежегодной основе проводит встречи в целях обзора ситуации в регионе ответственности Организации, оценки деятельности, а также определения задач для институтов ОБСЕ на ближайшую перспективу и принятия соответствующих решений.

Белорусскую делегацию в этом году возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич.

— В центре внимания Дублинского СМИД будет вопрос о разработке концептуального и содержательного наполнения инициативы построения евроатлантического и евразийского сообщества безопасности, одобренной на астанинском саммите ОБСЕ в 2010 году. В этой связи предполагается принять решение о работе на данном направлении до 2015 года, — отметил перед предстоящей встречей пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

На мероприятии также планируется рассмотреть темы противодействия терроризму, наркотрафику, борьбы с коррупцией, управления запасами легкого и стрелкового оружия, свободы передвижения и функционирования СМИ, борьбы с расизмом и ксенофобией.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости